国家BOB体育平台官方员资格考试试卷第九套
发布时间:2016年09月20日 作者:本站原创 浏览次数:715

国家BOB体育平台官方员资格考试试卷

第九套

 

一、单选题 

单选题(1-60题,每题1分,共60)以下备选答案中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分。 

1. BOB体育平台官方服务是由依法设立的BOB体育平台官方从业单位提供的(   )安全防范服务及相关的服务。 

A: 现代化、全面化      B: 社会化、技术化   

C: 专业化、社会化      D: 专业化、特殊化

答案[C] 

2. 中国清朝时期,为满足客户对安全的需要,一种以专门提供(   )安全护卫的“镖局”应运而生,这是我国保 安服务业的雏形。 

A: 单位     B: 公共     C: 有偿     D: 无偿 

答案[C] 

3. BOB体育平台官方服务公司是专门从事有偿(   )服务,维护客户单位安全的企业。 

A: 案件侦破      B: 安全监督  

C: 物业维护      D: 安全防范

答案[D] 

4. 关于BOB体育平台官方员职业资格条件说法正确的是(   )。 

A: 必须考试合格     B: 必须考试优秀  

C: 必须培训合格     D: 必须培训合格且参加过考试

答案[A] 

5. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》规定,具有下列(   )情形之一的人员不得从事BOB体育平台官方服务。 

A: 曾因故意犯罪被刑事处罚 

B: 曾经违反学校纪律 

C: 曾经违反社会公德 

D: 曾因过失被学校领导批评

答案[A] 

6. 在配合处置违法犯罪时,BOB体育平台官方员可以(   )。 

A: 使用管制刀具     B: 使用武器  

C: 搜身             D: 扭送嫌疑人

答案[D] 

7. 如果在某单位的重要守护区域附近发生紧急情况,BOB体育平台官方员以下(   )的行为是错误的。 

A: 若是来人报称,应积极协助来人报警 

B: 首先前去查看、救助,然后向领导报告

C: 如果守护力量充足,先加强对目标的守护,经领导允许后,可在职责范围内处置

D: 若是来电报称,应告知对方电话报警

答案[A] 

8. 根据《BOB体育平台官方员国家职业标准(试行)》,中级BOB体育平台官方员属于(   )。 

A: 国家职业资格一级     B: 国家职业资格二级 

C: 国家职业资格四级     D: 国家职业资格五级

答案[C] 

9. 对BOB体育平台官方服务工作中接触到的客户单位商业机密,BOB体育平台官方员应(   )。 

A: 向公安机关报告         B: 向服务单位领导报告 

C: 不向任何人或单位报告   D: 向BOB体育平台官方管理部门报告

答案[C] 

10. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》的规定,下列属于BOB体育平台官方员义务的是(   )。 

A: 查验出入人员证件    B: 登记出入车辆和物品 

C: 遵纪守法            D: 开展守护巡逻

答案[C] 

11. 除(   )行为外,其他均是BOB体育平台官方员的禁止性行为。 

A: 参与追索债务          B: 以暴力手段处置纠纷 

C: 侮辱拒不接受检查者    D: 堵截犯罪嫌疑人

答案[D] 

12. BOB体育平台官方员即使是为了履行职责,也不能(   )。 

A: 实施紧急避险       B: 查验出入人员的证件  

C: 登记出入的车辆     D: 进入客户私人领域

答案[D] 

13. 王某被评为优秀BOB体育平台官方员,他认为:对同事要宽容,尊重彼此的个性。这反映了职业道德中(   )的内容。 

A: 团结互助      B: 诚实守信  

C: 文明服务      D: 爱岗敬业

答案[A] 

14.  “全国十佳BOB体育平台官方员”谢海宝认为,只要一门心思投入到本职工作中,就会干得出色。他的体会反映了职业道德 中的(   )。 

A: 诚实守信      B: 爱岗敬业  

C: 团结互助      D: 文明服务 

答案[B] 

15. BOB体育平台官方员的举止不包括(   ) 

A: 手势      B: 站姿      C: 走姿     D: 语速

答案[D] 

16. BOB体育平台官方员小张在客户单位出入口值勤,对出入人员进行查验证件,小张的勤务工作属于(   )。 

A: 守护    B: 巡逻    C: 押运    D: 特定目标守护

答案[A] 

17. BOB体育平台官方员在值勤中遇有爆炸等灾害事故,在报警后首先应当(   )。 

A: 检查客户单位损失       B: 了解事故发生的经过   

C: 抢救受伤人员,做好现场保护   

D: 协助客户单位做好善后工作

答案[C] 

18. BOB体育平台官方员在查验车辆证件时,错误的检查方法是(   )。 

A: 为了防止车辆突然启动用手扒住车辆的门把手  

B: 要求驾驶员出示车辆通行证

C: 核对车辆证件的号码是否与车辆相符   

D: 登记车辆号码

答案[A] 

19. 在目标部位值勤的BOB体育平台官方员遇有火灾、盗窃或其他需要报警的情形时,报警的内容是(   )。 

A: 报警人姓名,警情发生的原因、经过和结果 

B: 报警人姓名、联系电话、报警事由,发生单位的名称和位置

C: 报警人姓名、联系电话,发生单位的名称

D: 报警人姓名、报警事由,发生单位的名称和位置

答案[B] 

20. 以下不属于安全技术防范在目标部位守护工作的作用是(   )。 

A: 提高目标部位的安全度     B: 提高工作效率 

C: 提高守护工作的科技含量   

D: 提高守护人员对科技产品的认知能力

答案[D] 

21. BOB体育平台官方公司从事BOB体育平台官方武装守护服务的对象和目标是(   )。 

A: 群众密集活动场所     B: 名人生活区域 

C: 学生活动区域和学校周边 

D: 治安保卫重点单位和重要部位

答案[D] 

22. 在区域巡逻中,下面说法正确的是(   )。 

A: 巡逻人员可以根据情况调换班组   

B: 巡逻人员可以根据情况变更巡逻频次

C: 巡逻人员可以根据情况报告调整巡逻路线  

D: 巡逻人员可以根据情况变更巡逻方式

答案[C] 

23. BOB体育平台官方员何某和李某在公园中巡逻时发现一名老妇人在路中晕厥,首先选择的处理方式是(   )。 

A: 不予理睬       B: 立即将老妇人抬往路边   

C: 立即报警       D: 拨打120急救电话

答案[D] 

24. 为防止治安灾害事故的发生,在重要仓库周边巡逻的BOB体育平台官方员不需要重点检查的内容是(   )。 

A: 核实仓库所存物品数量     B: 消防器材设施  

C: 电线与电器设备 

D: 明火与易燃品同步作业情况

答案[A] 

25. 人员密集场所的巡逻任务不包括(   )。 

A: 疏导人员有序地行进和流动   

B: 巡视、检查场所内的安全设施,确保运转正常

C: 搜查可疑场所        D: 协助处理紧急情况

答案[C] 

26. BOB体育平台官方员张某和李某在某长途汽车站巡逻时,发现一中年男子衣着褴褛却随身携带大量贵重物品,于是对其进 行查问,该中年男子神色慌张,答非所问,这时BOB体育平台官方员首先应采取的措施是(   )。

A: 扣押物品          B: 报告车站保卫部门  

C: 将该男子抓捕      D: 对该男子进行盘查 

答案[B] 

27. 人员密集场所的判断标准是(   )。 

A: 人员的数量      B: 场所的面积  

C: 场所的位置      D: 场所单位面积内人员的数量

答案[D] 

28. BOB体育平台官方押运公司为某银行护送款项,途中突然发生爆胎,造成运钞车无法行进,下列做法错误的是(   )。 

A: 立即报警                   B: 向本单位报告    

C: 请求银行派车将款项接走     D: 严密看管所押物品

答案[C] 

29. 武装押运服务中通常所使用的车辆包括(   )。 

A: 专用运钞车和运输危险物品专用车  

B: 专用运钞车和普通厢式货车

C: 危险物品专用车和普通厢式货车    

D: 普通厢式货车和物流专用车

答案[A] 

30. 某重点要害单位由于经费原因,在警戒区内有部分地方没有被技术防范系统覆盖,此部分地区就是该单位的 (   )。 

A: 防护区      B: 禁区      C: 盲区     D: 监控区 

答案[C] 

31. 安全风险评估是指BOB体育平台官方员按照科学的程序和方法,从系统的角度出发,对(   )的或者本单位的区域和目标 可能受到的侵袭、发生的意外事故等安全风险进行全面系统的评估,发现隐患并提供相应的安全防范方案的服务形式。

A: 重要的    B: 认定的    C: 特定的    D: 客户指定

答案[D] 

32. 关于随身护卫工作的要求,下列说法错误的是(   )。 

A: 了解护卫方案的内容和要求     

B: 掌握护卫对象的动态活动情况 

C: 熟记与有关部门和人员的联系方式   

D: 掌握与护卫对象有关的人员的生活情况

答案[D] 

33. BOB体育平台官方员周某在一次人群控制服务工作中发现一名行为诡异的可疑人,这时他应该(   )。 

A: 立即抓捕可疑人      B: 报告领导并密切注视其活动

C: 立即扣押可疑人     D: 立即搜查可疑人

答案[B] 

34. 根据公安部确定的火灾等级标准,重大火灾是指造成(   ),或者1000万元以上5000万元以下直接财产损失 的火灾。 

A: 10人以上30人以下死亡、50人以上100人以下重伤

B: 3人以上10人以下死亡、150人以上100人以下重伤 

C: 3人以下死亡、20人以下重伤    

D: 10人以下死亡、10人以上50人以下重伤 

答案[A] 

35. 下列(   )不属于BOB体育平台官方员防火巡查的内容。 

A: 检查安全疏散指示标志     B: 检查用火、用电情况

C: 检查安全疏散通道         D: 设置消防灭火设施

答案[D] 

36. 液化石油气泄漏事故的特点是扩散迅速、危害范围大、易发生爆炸燃烧事故和处置难度大。对于该种紧急事 故,下列处理方法错误的是(   )。 

A: 立刻禁绝火源      B: 关阀断源   

C: 注水排险          D: 紧急疏散周边人员 

答案[C] 

37. 使用干粉灭火器扑救可燃、易燃液体火灾时应对准火焰(   )扫射。 

A: 外部      B: 根部      C: 中心      D: 上部

答案[B] 

38. 消防控制室内设有(   )和消防设施控制设备。 

A: 固定消防设施        B: 防盗设施   

C: 电脑设备            D: 火灾自动报警设备

答案[D] 

39. 地下建筑发生火灾,BOB体育平台官方员应立即(   )。 

A: 组织人员躲藏起来,避免发生中毒或被烧死的事故 

B: 启用事故照明设施或使用手电筒、电池灯等照明器具引导人员疏散

C: 积极抢救贵重物资   

D: 关闭起火房间的门,防止烟雾蔓延到其它房间

答案[B] 

40. 在执行区域巡逻勤务时,出巡人员应当认真填写巡逻记录,下面说法不正确的是(   )。 

A: 记录沿线异常情况    

B: 记录异常情况的处置情况 

C: 记录出巡人员对异常情况处置的设想和建议   

D: 记录请示报告情况

答案[C] 

41. 道路指示标线是(   )。 

A: 促使道路使用者了解道路上的特殊情况,提高警觉,准备应变措施的标线

B: 告知道路交通的通行、禁止、限制等特殊规定,车辆驾驶人及行人必须遵守的标线

C: 指示车行道、行驶方向、路面边缘、停车位等的标线

D: 车行道边缘线

答案[C] 

42. 指示车辆和行人行进的标志是(   )。 

A: 指示标志       B: 旅游区标志   

C: 指路标志       D: 辅助标志

答案[A] 

43. 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,其他车辆(   )。 

A: 加速穿行       B: 谨慎超越   

C: 视情让行       D: 应当让行

答案[D] 

44. 城市公共汽车(   )停车上、下乘客。 

A: 可以在站点以外的路段     

B: 不得在站点以外的路段 

C: 在交通流量不大的时段,可以随时   

D: 可以在交通拥堵的时段

答案[B] 

45. 在城市道路的人行横道上,机动车(   )。 

A: 不得停车           B: 可以随意停车  

C: 可以长时间停车     D: 可以停车

答案[A] 

46. 当你来到环境复杂、情况不明的事发现场后,首先应该(   )。 

A: 排除险情         B: 远离现场,保护自己   

C: 立即开始施救     D: 招呼别人过来帮忙

答案[A] 

47. 为开放性骨折伤员现场进行外固定时,(   )的做法是错误的。 

A: 固定前先将伤口止血、包扎      B: 超关节固定 

C: 尽快将刺出伤口的骨折端送回伤口内   

D: 绑扎要松紧适度

答案[C] 

48. 判断伤员有无呼吸的方法是(    )。 

A: 看胸廓有无起伏,感觉有无呼出的气流拂面   

B: 将手指放在鼻孔处感觉有无气体呼出

C: 用棉絮放在口周围感觉有无气体呼出         

D: 用棉絮放在鼻周围感觉有无气体呼出 

答案[A] 

49. 岸上救护溺水者时,下列做法中错误的是(   )。 

A: 清除口鼻内的泥沙、杂草等异物      

B: 打开气道,检查呼吸

C: 用干毛巾从四肢、躯干向心脏方向擦遍全身,注意保暖

D: 如无呼吸、心跳,立即拨打120电话,等待医务人员来现场

答案[D] 

50. 晕厥的诱因不包括(   )。 

A: 长时间蹲坐后突然站立         B: 精神受刺激

C: 长时间在高温的环境下工作     D: 酗酒

答案[D] 

51. BOB体育平台官方员王某在巡逻时,发现自己使用的对讲机出现了故障,此时他应该(   )。 

A: 自己马上拆开修理      B: 不用处理,继续使用 

C: 报告上级请求修理   

D: 自己判断故障原因,然后酌情处理

答案[C] 

52. 如果公民不履行或不忠实地履行基本义务,国家有权予以谴责、(   )和制裁。 

A: 惩罚      B: 批评      C: 处分     D: 制止

答案[C] 

53. 某天,某市环保机关工作人员甲等一行3人到该市一大型造纸厂进行排污检查。当时BOB体育平台官方员乙、丙在该纸厂出 入口值班,乙、丙以客户单位正在生产、不同意进入为由,拒不让甲等人进厂。最终致使甲等人无法履行排污检查职责。乙、丙的这种行为属于(   )。

A: 正当业务行为      B: 妨害公务行为   

C: 规范勤务行为      D: 正当职务行为

答案[B] 

54. 我们日常听说的公安机关抓获犯罪嫌疑人并把其关在看守所等,就是公安机关对犯罪嫌疑人采取的(   )措 施。 

A: 逮捕      B: 强制      C: 拘役     D: 劳动教养 

答案[B] 

55. BOB体育平台官方员严某在客户单位进行夜间巡逻时,发现一陌生的醉酒人有跳楼的企图,就立即报警,因该醉酒人情绪 激动,警察就将其带到公安派出所并用警绳将其绑在椅子上。警察用警绳将醉酒人绑在椅子上的行为是(   )。

A: 约束      B: 拘留     C: 扣押     D: 管制 

答案[A] 

56. 根据《企业事业单位内部治安保卫条例》规定,单位内部治安保卫部门不能(   )。 

A: 检查进入本单位人员的证件    

B: 登记出入本单位人员的物品

C: 查处盗窃本单位物品的人员    

D: 登记出入本单位人员的车辆

答案[C] 

57. 根据大型群众性活动有关法律法规的规定,在大型群众性活动举办前,由(   )对活动场所组织安全检查。 

A: 活动承办者      B: 活动举办者  

C: 场所管理者      D: 公安机关

答案[D] 

58. 根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所在安全管理方面不得(   )。 

A: 更新安全设施      B: 覆盖指示标志  

C: 进行安全检查     D: 悬挂警示标志

答案[B] 

59. 某知名物业管理企业聘用了近百名BOB体育平台官方员为客户提供门卫、巡逻、秩序维护等服务,这些BOB体育平台官方员只能被派往 (   )。 

A: 重点单位区域内      B: 大型活动场所内  

C: 物业管理区域内      D: 公共娱乐场所内 

答案[C] 

60.  根据《BOB体育平台官方服务管理条例》的规定,对未按BOB体育平台官方员培训教学大纲的规定培训,且情节严重的BOB体育平台官方培训机构, 应处(   )罚款。 

A: 5千元以上1万元以下    B: 5万元以上8万元以下  

C: 5万元以上10万元以下   D: 1万元以上5万元以下 

答案[D]

二、多选题  

多选题(6180题,每题1分,共20)以下备选项中有两项或两项以上符合题目要求,多选、少选、错选均不得分。  61. BOB体育平台官方从业单位制定的紧急情况应急预案中应当包括(   )等内容。 

A: 应急措施      B: 职责分工     C: 力量配备   

D: 任务目的      E: 通信联络

答案[ABCDE] 

62. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》规定,具有下列(   )情形之一的人员不得从事BOB体育平台官方服务。 

A: 被刑事拘留    B: 被取保候审    C: 被刑事处罚  

D: 被行政拘留    E: 被劳动教养

答案[CE] 

63. 发生治安灾害事故后,BOB体育平台官方员应该做到(   )。 

A: 保护现场                B: 紧急救护受伤人员   

C: 排除险情,抢救物资      D: 扣押违法犯罪嫌疑人   

E: 讯问违法犯罪嫌疑人

答案[ABC] 

64. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》的规定,(   )是BOB体育平台官方员必须履行的义务。 

A: 遵守法律     B: 遵守纪律     C: 遵守合同  

D: 保守秘密     E: 守护巡逻

答案[ABCD]

65. 文明服务要求BOB体育平台官方员在BOB体育平台官方服务活动中必须(   ) 

A: 仪表端庄      B: 语言规范     C: 举止得体    

D: 礼貌待人      E: 尊重客户

答案[ABCDE] 

66. BOB体育平台官方员在出入口履行疏导职责时,正确的做法是(   )。 

A: 劝阻逗留在出入口的来访人员离开    

B: 在出入口出现交通拥堵时进行疏导

C: 在疏导时发现可疑人立即报告客户单位 

D: 遇有火灾或其他紧急情况应配合相关部门完成工作   E: 遇有可疑情况立即报告客户单位

答案[ABCDE] 

67. BOB体育平台官方员在守护时发现目标区域存在安全隐患,正确的做法是(   )。 

A: 向客户单位报告     B: 及时采取有效措施 

C: 消除隐患           D: 向BOB体育平台官方公司管理部门报告    

E: 保护现场

答案[ABC] 

68. 在区域巡逻服务中,需要重点检查消防设备的场所有(   )。 

A: 交通干道     B: 重要仓库    C: 易燃易爆品集中地  

D: 工程施工现场   E: 室外休闲场地

答案[BCD] 

69. 在大型活动保卫工作中,BOB体育平台官方员所采取的事先划定隔离区的方法有(   )。 

A: 划线隔离        B: 利用专用设施隔离    

C: 采用人墙隔离    D: 利用汽车隔离 

E: 活动进行中设置隔离区

答案[ABCD] 

70. 有关BOB体育平台官方押运任务实施前的准备,下列描述正确的是(    )。 

A: 勘察     B: 制作合同文本     C: 签订合同意向书  

D: 制定押运方案        E: 做好启运前的交接工作 

答案[ADE] 

71. 下列设备是停车场管理系统中出口设备的有(   )。 

A: 发卡机     B: 挡车器       C: 车辆检测线圈   

D: 摄像机     E: 视频监视器

答案[BCD] 

72.    )发生火灾时,可用二氧化碳灭火器灭火。 

A: 图书馆      B: 档案馆      C: 燃气公司  

D: 加油站      E: 塑料制品厂塑胶车间

答案[ABCDE] 

73. 火灾发生时,要按照应急照明指示设施所指引的方向迅速逃生,下列属于逃生出口的有(   )。 

A: 太平门       B: 出入口     C: 非常出口  

D: 紧急出口     E: 安全出口

答案[ABCDE] 

74. 下列关于导流岛的叙述正确的是(   )。 

A: 用以诱导车辆运行路线的岛状构筑物   

B: 用以控制车辆运行路线的岛状构筑物

C: 用来供过街行人避让车辆    

D: 常与道路交通标线配合使用

E: 用来供交通警察指挥交通、维护交通秩序

答案[ABD] 

75. 根据道路交通管理法规的规定,行人在道路上禁止(   )。 

A: 使用滑板、旱冰鞋等滑行工具   

B: 不得倚坐道路隔离设施      C: 追车   

D: 快速行走                  E: 在车行道内嬉闹

答案[ABCE] 

76. 现场救护的要求是(   )。 

A: 立即将伤病员送医院      B: 在现场展开紧急救护  

C: 救护时要注意排除险情

D: 必须由医务人员对伤病员实施救护   

E: 一般由取得现场救护证的人实施现场救护

答案[BCE]

77. 用担架抬脊柱损伤伤员时,应注意(   )。 

A: 将伤员固定在担架上,避免摔伤  

B: 伤员头部朝前,脚朝后

C: 移动时注意脊柱的稳定   

D: 首先要上好颈托        E: 采用硬质的担架

答案[ACDE] 

78. 在我国刑法规定的故意伤害罪中,只有伤害结果达到(   )的才能构成故意伤害罪。 

A: 轻微伤   B: 轻伤   C: 重伤    D: 残疾   E: 死亡

答案[BCDE] 

79. 根据《治安管理处罚法》的规定,对违法行为人(   )的处罚决定只能由县级以上公安机关作出。 

A: 依法拘役3个月        B: 治安拘留5  

C: 吊销BOB体育平台官方服务许可证    D: 罚款200  

E: 强行带离现场

答案[BC] 

80. 根据我国有关劳动法律法规的规定,劳动者在劳动过程中享有(   )等多项权利。 

A: 劳动保护权     B: 劳动报酬权     C: 休息休假权   

D: 社会保险权     E: 接受技能培训权

答案[ABCDE]

三、判断题 

判断题(81-100题,每题1分,共20)不选、错选均不得分。 

81. BOB体育平台官方员在治安案(事)件现场,可以协助公安机关进行现场处置。 

答案[正确

82. 在BOB体育平台官方服务活动中,维护服务区域和周边地区的治安秩序是BOB体育平台官方员的重要任务。 

答案[错误

83. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》规定,在BOB体育平台官方从业过程中,签订劳动合同是BOB体育平台官方员的权利。 

答案[正确

84. BOB体育平台官方员不得随意进入客户私人区域,未经允许不得介入客户私人事务。 

答案[正确

85. BOB体育平台官方员职业道德的主要内容是诚实守信、爱岗敬业、团结互助、文明服务。 

答案[正确

86. 保护客户单位的人身及财产安全是BOB体育平台官方员的职责之一。 

答案[正确

87. BOB体育平台官方员在查验证件时,应与对方保持一定的安全距离。 

答案[正确

88. BOB体育平台官方巡逻是指BOB体育平台官方员对特定的区域进行巡视、检查的服务形式。 

答案[错误

89. BOB体育平台官方巡逻一般分为区域巡逻和人员密集场所巡逻。 

答案[正确

90. 运钞车通过桥梁时应快速通过。 

答案[错误

91. 电子巡查系统是对巡查人员是否按规定的路线、时间和数量巡查了规定地点,进行监督管理的最有效的 工具。 

答案[正确

92. 消防安全重点部位没有必要日夜看守。 

答案[错误

93. 在使用有喷射软管的贮压式灭火器时,一手应始终压下压把,不能放开,否则会中断喷射。 

答案[正确

94. 人员密集场所是指人员流动大、安全隐患多、需要随时加强巡逻检查的场所。 

答案[错误]

95. 机动车是道路交通参与者中的强者,能否遵守道路通行法规,直接关系到道路交通的安全、有序和畅通。 

答案[正确

96. 为了达到有效的人工呼吸,在吹气前,救护员一定要将伤病员的气道打开。 

答案[正确

97. 发现有人触电,应立即切断电源,电源不明时应挑开电线。 

答案[正确

98. BOB体育平台官方员肖某在服务区域巡逻中,发现有人正在实施盗窃。肖某立即报警,同时将盗窃者抓获并送交给人民警 察。肖某的这种行为不违法。 

答案[正确

99. 在用人单位因为提供专项技术培训费用与劳动者约定的服务期满前,劳动者不得要求解除劳动合同。 

答案[错误

100. 我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所应当建立巡查制度,发现娱乐场所内有违法犯罪活动的,应当立 即报告有关部门。 

答案[正确]  

 
 
友情链接:   公安部     陕西省安全防范产品行业...     中国安防行业网     中国安全防范产品行业协...     陕西省公安厅     中国BOB体育平台官方协会     百度     网易  
 
 
版权所有:陕西秦泰BOB体育平台官方服务有限公司 陕ICP备15011617号
地址:西安市未央区文景路18号绿景园小区2幢2单元21402室 办公电话:029—86271887 QQ:3277377904