国家BOB体育平台官方员资格考试试卷第八套
发布时间:2016年09月20日 作者:本站原创 浏览次数:791

国家BOB体育平台官方员资格考试试卷

第八套

 

一、单选题  

单选题(1-60题,每题1分,共60)以下备选答案中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分。 

1. BOB体育平台官方服务业是我国(   )的有机组成部分。 

A: 第一产业        B: 第二产业    

C: 第三产业        D: 第四产业

答案[C] 

2.    )的颁布施行,对于规范我国BOB体育平台官方服务业的管理,促进其发展将起到划时代的重要作用。 

A: 《BOB体育平台官方服务质量控制标准》   

B: 《BOB体育平台官方员国家职业标准》

C: 《BOB体育平台官方培训机构管理办法》   

D: 《BOB体育平台官方服务管理条例》

答案[D] 

3. 我国BOB体育平台官方服务具有特许性、有偿性、防范性、(   )、风险性的特点。 

A: 安全性     B: 互助性     C: 多样性    D: 契约性

答案[D] 

4. 关于BOB体育平台官方员取得职业资格条件,下列说法正确的是(   )。 

A: 必须是初中以上学历的中国公民  

B: 必须是高中以上学历的中国公民 

C: 必须是政治过硬、作风优良的中国公民

D: 必须是通过劳动和社会保障部门组织的考试且成绩合格的中国公民

答案[A]

5. 被吊销《BOB体育平台官方员证》未满(   )年不得从事BOB体育平台官方服务。 

A: 1       B: 2       C: 3       D: 4

答案[C] 

6. 下列不属于公共场所的是(   )。 

A: 机关单位    B: 火车站     C: 公园     D: 影剧院 

答案[A] 

7. 小张在某小区内任BOB体育平台官方员,在一次巡逻时发现有人在出售涉及色情内容的书刊及物品。针对这种情况,小张 应当立即(   )。 

A: 搜缴书刊       B: 报告公安部门   

C: 扣押物品       D: 搜身检查 

答案[B] 

8. BOB体育平台官方员刘某,想获得BOB体育平台官方员国家职业资格一级证书,那么,他必须通过(   )。 

A: 高级BOB体育平台官方员职业能力考试与技能鉴定  

B: 中级BOB体育平台官方员职业能力考试与技能鉴定

C: BOB体育平台官方师职业能力考试与技能鉴定   

D: 高级BOB体育平台官方师职业能力考试与技能鉴定

答案[D] 

9. 对在单位表现良好的BOB体育平台官方员进行表彰奖励是BOB体育平台官方员的(   )。 

A: 权利      B: 义务     C: 职责      D: 任务

答案[A] 

10. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》的规定,下列不属于BOB体育平台官方员义务的是(   )。 

A: 遵守纪律      B: 履行劳动合同  

C: 保守秘密      D: 登记出入车辆

答案[D] 

11. 下面是关于限制他人人身自由的说法,其中错误的是(   )。 

A: 限制人身自由只能由公安机关、人民法院和人民检察院等司法机关在法定权限内实施

B: 司法机关超越职权限制他人人身自由也构成违法

C: 司法机关违反程序限制他人人身自由也构成违法

D: BOB体育平台官方员限制他人自由,必须经过人民警察的批准

答案[D] 

12. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》的规定,下列说法错误的是(   )。 

A: BOB体育平台官方从业单位和BOB体育平台官方员不得以任何理由参与追索债务  B: 经由当事人授权后BOB体育平台官方员可以参与追索债务    

C: BOB体育平台官方员不得以任何方式追索债务

D: 由当事人依法通过协商或人民法院调解、裁判解决的债务BOB体育平台官方员也不能参与追索

答案[B] 

13. 1990年,由于工作人员粗心大意将一块小小的擦拭布遗留在发动机的循环系统中,造成“阿里安”火箭爆炸。 这次事故反映了工作人员违背了职业道德中(   )的要求。

A: 文明服务       B: 爱岗敬业   

C: 团结互助       D: 勤俭节约 

答案[B] 

14. BOB体育平台官方员王某在值勤中,对外单位来访人员恶语相向,他的行为违反了职业道德中(   )的要求。 

A: 团结互助       B: 诚实守信   

C: 文明服务       D: 爱岗敬业

答案[C] 

15. 大家都说门卫王某很有礼貌,那么可推测王某在工作和生活中是一个(   )的人。 

A: 性格直爽       B: 态度亲和     

C: 不苟言笑       D: 服装整齐

答案[B]  16.    )属于BOB体育平台官方守护工作范围。 

A: 出入口守卫      B: 指定区域巡逻   

C: 固定点监控      D: 流动区域守护

答案[A]

17. BOB体育平台官方员在对载有物品出入的车辆进行登记时,正确的做法是(   )。

A: 请驾驶员打开后备厢,清点物品并进行登记   

B: BOB体育平台官方员打开后备厢,清点物品

C: 请驾驶员自己清点物品    

D: BOB体育平台官方员打开后备厢查看,登记主要物品

答案[A] 

18. 出入口守卫工作的特点之一是(   )。 

A: 位置独立       B: 位置复杂  

C: 位置特殊      D: 流动服务

答案[A] 

19. 在实施目标部位守护工作中,技术设备缺陷是使目标部位产生安全隐患的(   )。 

A: 技术因素      B: 物理因素   

C: 人为因素      D: 客观因素

答案[A] 

20. 目标部位的特点之一是(   )特殊。 

A: 工作      B: 性质       C: 地点      D: 对象

答案[B] 

21. BOB体育平台官方武装守护的主要任务不包括(   )。 

A: 发生治安案件后迅速破案      

B: 确保目标的安全 

C: 防止违法犯罪分子的破坏活动 

D: 预防和处置可能危害守护目标的事故和灾害

答案[A] 

22. 在巡逻勤务中,下面不属于区域巡逻任务的是(   )。 

A: 维护巡逻区域内的秩序      

B: 协助处置区域内的自然灾害事故

C: 排除各种不安全因素       

D: 为区域内群众需求提供服务

答案[D] 

23. BOB体育平台官方员张某和李某在某住宅楼下巡逻,两人闻到(   )时不须报告。 

A: 煤气味         B: 液化石油气味   

C: 香蕉水味       D: 炒菜油烟味

答案[D] 

24. 区域巡逻的对象不固定的是(   )。 

A: 区域      B: 地段       C: 目标      D: 人员

答案[D] 

25. BOB体育平台官方员张某和李某在某商场巡逻时,发现两名小青年寻衅滋事,引来不少群众围观,BOB体育平台官方员首先应当(   )。 

A: 立即制止并报告服务单位  

B: 扭送公安机关

C: 对两人进行劝解   

D: 制服两人,进行前期的讯问工作

答案[A] 

26. BOB体育平台官方员石某和夏某在某市政广场集会巡逻时发现一无人看护的旅行箱,下列正确的做法是(   )。 

A: 搬走旅行箱            B: 打开旅行箱查看

C: 认为可疑,立即报警    D: 看护旅行箱,等候认领

答案[C] 

27. 下列不属于人员密集场所的是(   )。   

A: 大型演唱会的现场      B: 展销会的现场   

C: 焰火晚会的街头        D: 停止营业的超市

答案[D] 

28. 运钞车行驶中突现险情而减速时,押运员应(   )。 

A: 停车,押运员下车去处理      

B: 绕道行驶,再向指挥中心报告

C: 注意观察,险情排除后再通过  

D: 立即返回原单位,保证运钞车安全

答案[C] 

29. 以下物品必须武装押运的是(   )。 

A: 高档建筑装修材料      B: 枪支、弹药  

C: 现金、票据            D: 高档家具

答案[B]

30. BOB体育平台官方服务可以借助安全技术防范系统的(   )作用,减少不法分子的入侵行为的发生。 

A: 侦查       B: 打击       C: 威慑      D: 恐吓

答案[C] 

31. 危险辨识是指在特定系统中确定危险并定义其(   )的过程。 

A: 结果      B: 程度      C: 特征      D: 发展

答案[C] 

32. 在随身护卫工作中,BOB体育平台官方员应当准确掌握护卫对象的(   )。 

A: 动态活动时间    

B: 活动的具体内容与目的   

C: 通讯工具与通讯内容  

D: 同行人员的具体身份和年龄

答案[A] 

33. BOB体育平台官方员在维护物业小区内部秩序中,不可以采取(   )的手段。 

A: 报警监控        B: 安全检查    

C: 强制措施        D: 疏导人群有序流动

答案[C] 

34. 某加油站在给摩托车加油时违规操作,用塑胶桶给摩托车加油,有少量汽油泄漏,被另一位吸烟的员工不慎 引燃,火势蔓延造成火灾,这种火灾属于(   )。 

A: A类火灾        B: B类火灾    

C: C类火灾       D: D类火灾 

答案[B] 

35. 该图所要表达的是(   )消防器材。

 

 

A: 地上消防栓        B: 灭火器  

C: 消防水带          D: 火灾报警器 

答案[C] 

36. 某单位柴油储罐发生火灾,该类火灾不能使用(   )灭火器。 

A: 二氧化碳     B: 水型      C: 泡沫     D: 干砂

答案[B] 

37. 手提式二氧化碳灭火器可分为(   )。 

A: 化学式和空气式     B: 手轮式和鸭嘴式   

C: 储气式和窗贮压式   D: 喷射式和扫射式

答案[B] 

38. 消防控制室设备发生故障,BOB体育平台官方员应该立即(   )。 

A: 停用设备           B: 通知相关部门维修   

C: 自己拆卸修理       D: 挪用其他设备

答案[B] 

39. 在火灾现场,被困人员被烟气窒息而失去自救能力时,切忌(   ) 

A: 滚向墙边或者门口   B: 向外扔东西,引起救援人注意

C: 藏到顶楼或者壁橱   D: 呆在阳台或窗口

答案[C] 

40. 两名BOB体育平台官方员在街边巡逻时发现一名男子表情恐慌,行色匆匆,身上衣服沾染大量血迹,首先选择的处理方式 是(   )。 

A: 立即控制该男子                    

B: 立即报警 

C: 跟踪该男子并查出其住处后报警     

D: 立即报告,并询问该男子 

答案[D] 

41.  该交通标志表示只准车辆(   )。

 

 

 

A: 左转弯     B: 掉头    C: 双向行驶   D: 环岛行使 答案[D]  42. 道路交通中设置的安全岛的作用是(   ) 

A: 供过街行人避让车辆     B: 供非机动车临时停放

C: 供机动车临时停放       D: 供交通警察指挥交通

答案[A] 

43. 机动车行经交通信号灯控制的交叉路口遇到停止信号,没有停止线的,机动车应(  )。 

A: 停在路口以外      B: 停在路口以内   

C: 随意停车          D: 可以继续行驶

答案[A] 

44. 以下停车场中,属于公共停车场的是(   ) 。 

A: 物业小区自用停车场     B: 大型超市设置的停车场  

C: 事业单位内部停车场     D: 写字楼自用停车场

答案[B] 

45. 在物业小区内,机动车可以在(   ) 停放。 

A: 人行道   B: 车行道    C: 小区通道   D: 指定位置

答案[D] 

46. 对创伤者实施现场救护的错误做法是(   )。 

A: 观察环境是否安全,做好自我防护   

B: 对创伤者立即实施搬运

C: 观察创伤者有无呼吸、心跳   

D: 对无呼吸、心跳的创伤者实施心肺复苏

答案[B] 

47. 对小腿骨折进行固定时,固定材料应超过(   )。 

A: 髋关节、膝关节      B: 膝关节、脚趾间关节   

C: 膝关节、踝关节      D: 髋关节、踝关节

答案[C] 

48. 在现场急救中, 口对口吹气时,吹气频率是每分钟(    )次。 

A: 25-30      B: 20      C: 10-12      D: 5-6

答案[C] 

49.    )不是引起中暑的诱因。 

A: 高温车间工作    

B: 暑天在户外长时间活动

C: 温度高、通风设备不好的公共场所   

D: 嘈杂的环境

答案[D] 

50. 救助抽搐病人,(   )做法是不可取的。 

A: 让病人平卧在安静通风的地方  

B: 立即对病人进行口对口吹气 

C: 用手指掐病人的人中穴   

D: 拨打120急救电话

答案[B] 

51. 下图安全标志属于(    )

 

 

A: 禁止标志      B: 警告标志   

C: 指令标志      D: 提示标志

答案[C] 

52. 某BOB体育平台官方服务公司的BOB体育平台官方员马某系回族,信仰伊斯兰教。马某信教的权利和自由属于(   )赋予的。 

A: 宪法         B: 民族区域自治法   

C : 宗教法      D: 民族法

答案[A] 

53. 某BOB体育平台官方公司BOB体育平台官方员张三因就餐在饭店将与其发生争执的李四打成重伤,则张三直接侵犯李四的(   )。 

A: 名誉权      B: 自由权   

C: 平等权      D: 健康权

答案[D]  

54. 刑事诉讼活动是由国家法律所确定的专门机关为惩罚犯罪、(   )而开展的侦查、起诉、审判等一系列活动。 

A: 保障人权       B: 保护群众   

C: 预防犯罪       D: 制止犯罪

答案[A] 

55. BOB体育平台官方员白某在某小区门卫值勤时,经常私自拆业主的信件。白某的行为(   )。 

A: 危害客户安全      B: 妨碍物业管理   

C: 侵犯业主权益      D: 泄露业主秘密

答案[C] 

56. 治安保卫重要部位是指关系到(   )的部位和生产环节。 

A: 国家安全和社会稳定     B: 本单位生产业务全局  

C: 国家经济发展大局       D: 城乡经济发展大局

答案[B] 

57.    )是规定大型群众性活动的安全责任制度和安全监督管理措施,保证大型活动安全举办的行政法规。 

A: 《BOB体育平台官方服务管理条例》   

B: 《企业事业单位内部治安保卫条例》

C: 《大型群众性活动安全管理条例》  

D: 《治安管理处罚条例》

答案[C] 

58. 我国《娱乐场所管理条例》是政府部门对娱乐场所日常经营及(   )进行监管的行政法规。 

A: 经营状况        B: 人员状况   

C: 安全状况        D: 娱乐情况

答案[C] 

59. 根据《物业管理条例》的规定,业主对公用部位、公用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和(   )。 

A: 决定权    B: 出租权    C: 共有权    D: 监督权

答案[D] 

60. BOB体育平台官方服务合同终止后,BOB体育平台官方服务公司应当将BOB体育平台官方服务合同至少留存(   )备查。 

A: 5个月     B: 6个月     C: 1年      D: 2

答案[D]

二、多选题  

多选题(6180题,每题1分,共20)以下备选项中有两项或两项以上符合题目要求,多选、少选、错选均不得分。 

61. 长期从事公共安全管理的一名退休人员张某与社会人员李某、王某、刘某筹集资金200万元,聘用了必要的职 业经理人、相应的BOB体育平台官方人员和安全防范技术工程师,租用了固定的场地,购置了所需的设施,建立了管理机构和管理制度,经有关机关批准,成立了以张某为法定代表人的通达BOB体育平台官方服务公司,该公司得以成立的条件是(   )。 

A: 具有注册资本200万元    

B: 有健全的管理机构和制度  

C: 有必要的管理人员

D: 相应的专业技术人员     

E: 有固定场所及所需设施 

答案[ABCDE] 

62. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》规定,具有下列(   )情形之一的人员不得从事BOB体育平台官方服务。 

A: 曾有盗窃嫌疑        B: 曾有抢劫嫌疑   

C: 曾因过失被判刑      D: 曾因盗窃被处2年有期徒刑   

E: 曾因抢劫被处3年有期徒刑

答案[CDE] 

63. BOB体育平台官方员制止违法犯罪行为的方式主要有(   )。

A: 劝说          B: 隔离       C: 堵截   

D: 正当防卫      E: 紧急避险

答案[ABCDE] 

64. BOB体育平台官方员在依法享有权利的同时,还须履行相应的(   )义务。 

A: 正当防卫     B: 履行合同     C: 保守秘密   

D: 紧急避险     E: 勘查现场

答案[BC] 

65. BOB体育平台官方员职业道德的作用有(   ) 

A: 规范BOB体育平台官方员的服务行为    B: 提高BOB体育平台官方员职业素养 

C: 塑造良好的企业形象      D: 形成和谐的人际关系  

E: 增强组织的凝聚力

答案[ABCDE] 

66. BOB体育平台官方员在值勤中发现可疑情况时,常用(   )向服务单位或有关单位报告。 

A: 移动电话     B: 可视电话      C: 对讲机  

D: 固定电话     E: 楼宇对讲

答案[ACD] 

67. 在目标部位守护中,望岗一般设置在(   )部位的最高处。 

A: 分布面广      B: 区域较大     C: 地形复杂  

D: 视线障碍多    E: 能见度低

答案[ABCDE] 

68. 以下关于舟巡说法正确的是(   )。 

A: 巡逻人员驾驶船、艇等水上交通工具进行的巡逻  

B: 适用于江河水面的巡逻

C: 适用于海域水面的巡逻  

D: 适用于湖海水面的巡逻   

E: 对驾船技术要求高

答案[ABCDE] 

69. 在大型活动保卫工作中,出现(   )情况时,BOB体育平台官方员可以在活动现场设置隔离区。 

A: 个别观众大声喧哗     B: 人员无序涌动   

C: 场内设施异常         D: 人员拥挤的苗头  

E: 场所内失火

答案[BD] 

70. BOB体育平台官方公司在进行押运勘察时,(   )均应参加。 

A: 主管勤务的工作人员     B: 主管业务的工作人员    

C: 主管消防的工作人员     D: 主管后勤的工作人员  

E: 派出所民警  

答案[AB] 

71.    )是全球卫星定位系统的功能。 

A: 车辆监控        B: 反劫防盗     C: 导航   

D: 最优路径向导    E: 倒车防撞 

答案[ABCD] 

72. 拨打“119电话报警,需要向接警中心说明的情况有(   )。 

A: 失火单位的名称和地址   B: 什么东西着火、火势大小 

C: 着火范围               D: 是否有人员被困   

E: 告知对方自己的电话号码和姓名

答案[ABCDE] 

73. 高层建筑物发生火灾时,BOB体育平台官方员需要做好的应急工作有(   )  

A: 拨打“119电话报警             B: 组织引导疏散   

C: 对通风、煤气、电源做应急处理     D: 启动消防水泵   

E: 立即制定应急疏散预案

答案[ABCD] 

74. 道路交通标志中的辅助标志按照作用可以分为表示(   )的辅助标志。 

A: 警告       B: 车辆的种类      C: 时间范围  

D: 区域       E: 距离

答案[BCDE] 

75. 机动车载运易燃易爆化学物品时(   )。 

A: 应取得公安机关批准   

B: 机动车驾驶人可以在车内吸烟 

C: 按指定的速度行驶    

D: 按指定的时间、路线   

E: 悬挂警示标志

答案[ACDE]

76. 现场救护前,要注意排除的险情包括(   )。 

A: 落石       B: 泄漏的煤气     C: 易燃易爆危险品   

D: 潜藏的违法犯罪嫌疑人         E: 太阳的照射

答案[ABCD] 

77. 给伤员止血前,救护员应当(   )。 

A: 观察环境,保证安全    B: 表明自己的身份  

C: 做好自我防护          D: 寻找铁丝或细绳   

E: 寻找伤员家属

答案[ABC] 

78. 我国刑法规定的刑罚有(   )等种类。 

A: 管制         B: 拘役      C: 罚金  

D: 驱逐出境     E: 死缓

答案[ABCD] 

79. 某县级公安机关查破了一批治安案件,根据《治安管理处罚法》的规定,可以以自己的名义独立作出治安罚 款决定的治安行政执法主体有该县(   )。 

A: 公安局               B: 公安局所属派出所  

C: 公安局交通警察大队   D: 公安局治安大队  

E: 公安局法制室 

答案[ABC] 

80. 劳动者与用人单位发生劳动争议后申请劳动仲裁,(   )争议的劳动仲裁为终局裁决。 

A: 劳动者追索工伤医疗费不超过当地月最低工资标准12个月金额的

B: 劳动者追索劳动报酬超过当地月最低工资标准12个月金额的 

C: 用人单位要求劳动者支付培训费及违约金的   

D: 社会保险方面的  

E: 节假日休假及工资方面

答案[ADE]

三、判断题 

判断题(81-100题,每题1分,共20)不选、错选均不得分。 

81. 申请从事BOB体育平台官方培训的单位,应当取得省级人民政府公安机关颁发的BOB体育平台官方培训许可证或进行备案。 

答案[正确

82. 在巡逻范围内,一旦发生突发性事件或意外事故,BOB体育平台官方员要全力维护好现场秩序,协助做好人员与物资的抢 救工作。 

答案[正确

83. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》规定,BOB体育平台官方从业单位应该根据岗位的风险程度为BOB体育平台官方员投保意外伤害险。  答案[正确

84. BOB体育平台官方员不得阻碍国家工作人员执行公务,但客户单位领导指使时除外。 

答案[错误

85. BOB体育平台官方员只要在工作中诚实守信、爱岗敬业、团结互助、文明服务,就能够取得个人进步、事业成功。 

答案[正确

86. BOB体育平台官方员专业技能是指BOB体育平台官方员为履行职责、完成任务需具备的技术和能力。 

答案[正确

87. 逐个验证是BOB体育平台官方员逐个查验从出入口通行的所有人员、车辆及物资的证件和凭证的行为。 

答案[正确

88. BOB体育平台官方巡逻是指BOB体育平台官方员对特定的区域进行巡视、检查的服务形式。 

答案[错误

89. 控制和打击发生在特定区域、地段或针对特定目标的违法犯罪行为是BOB体育平台官方巡逻的目的之一。 

答案[错误

90. BOB体育平台官方押运的目的是确保押运对象安全抵达目的地。 

答案[正确

91. 全球卫星定位系统由三大部分组成:空间部分、地面监控系统、用户设备部分。 

答案[正确

92. 在防火巡查时,每栋楼间的消防通道可以视情况决定是否要保持畅通。

答案[错误

93. 在使用泡沫灭火器扑救火灾过程中,灭火器应当始终处于倾斜状态,否则会中断喷射。 

答案[错误

94. 人员密集场所巡逻区域警戒是指BOB体育平台官方员在巡逻时,为了保障人员密集场所中重点目标或重点区域的安全而采 取的限制人员出入的安全保障措施。 

答案[正确

95. 在交通信号灯控制的交叉路口,机动车应当在划有导向车道的路口按所需行进方向驶入导向车道。 

答案[正确

96. 在给伤病员心肺复苏时,为了保持连续性,即使医务人员来接替,救护员也不要将伤病员交给医务人员。 

答案[错误

97. 脑血栓病人多数无头痛、呕吐症状,但有偏瘫。 

答案[错误

98. 违法行为包括犯罪行为和一般违法行为。 

答案[正确

99. 根据我国劳动法的规定,劳动者在劳动过程中有执行劳动安全卫生规程的义务。 

答案[正确

100. 我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所的法定代表人应当对娱乐场所的消防安全和其他安全负责。 

答案[正确]  

 
 
友情链接:   公安部     陕西省安全防范产品行业...     中国安防行业网     中国安全防范产品行业协...     陕西省公安厅     中国BOB体育平台官方协会     百度     网易  
 
 
版权所有:陕西秦泰BOB体育平台官方服务有限公司 陕ICP备15011617号
地址:西安市未央区文景路18号绿景园小区2幢2单元21402室 办公电话:029—86271887 QQ:3277377904