国家BOB体育平台官方员资格考试试卷第七套
发布时间:2016年09月19日 作者:本站原创 浏览次数:576

国家BOB体育平台官方员资格考试试卷

第七套

 

一、单选题 

单选题(1-60题,每题1分,共60)以下备选答案中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分。 

1.    )人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会安全防范力量。 

A: 物业服务    B: 社会管理     C: BOB体育平台官方    D: 公安

答案[C] 

2. 目前我国BOB体育平台官方服务已经从单一的人力BOB体育平台官方,发展为BOB体育平台官方守护、巡逻、(   )、安全技术防范等四大主要业务。 

A: BOB体育平台官方押运    B: 咨询     C: 犬防     D: 开锁

答案[A] 

3. 我国BOB体育平台官方服务具有特许性、(   )、防范性、契约性、风险性的特点。 

A: 安全性     B: 互助性    C: 多样性    D: 有偿性

答案[D] 

4. BOB体育平台官方员的服务内容主要包括(   )。 

A: 在从业单位为公民、法人和其他社会组织提供安全防范服务

B: 在从业单位为公民、法人和其他社会组织提供治安管理服务

C: BOB体育平台官方员以私人名义为公民、法人和其他社会组织提供安全管理服务

D: BOB体育平台官方员以私人名义为公民、法人和其他社会组织提供各种安全服务

答案[A] 

5. 曾经被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养或者(   )次以上行政拘留不得担任BOB体育平台官方员。 

A: 1        B: 2        C: 3        D: 4

答案[C] 

6. BOB体育平台官方员在制止违法犯罪行为时,不能采取的措施是(   )。 

A: 劝说      B: 劝解       C: 隔离      D: 抓捕

答案[D] 

7. 依据BOB体育平台官方服务合同约定或者单位的要求,BOB体育平台官方员的职责任务是(   )。 

A: 维护客户单位周边的社会秩序    

B: 维护客户单位及服务区域的正常秩序

C: 维护客户单位及周边的生活秩序  

D: 维护服务区域外的治安秩序

答案[B] 

8. BOB体育平台官方员张某,想获得BOB体育平台官方员国家职业资格四级证书,那么,他必须通过(   )。 

A: 高级BOB体育平台官方员职业能力考试与技能鉴定  

B: 中级BOB体育平台官方员职业能力考试与技能鉴定

C: BOB体育平台官方师职业能力考试与技能鉴定      

D: 高级BOB体育平台官方师职业能力考试与技能鉴定

答案[B] 

9. BOB体育平台官方员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于BOB体育平台官方员权利的是(   )。 

A: 享受劳动保护       B: 享受社会保险

C: 采取扣押措施       D: 签订劳动合同

答案[C] 

10. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》的规定,遵纪守法是BOB体育平台官方员的(   )。 

A: 权利      B: 义务      C: 职责     D: 任务

答案[B] 

11. 某服装厂拖欠其他公司债务被立案起诉,当地人民法院工作人员到该服装厂执行已经生效的判决书,该厂保 安员刘某按照厂长的要求,锁住大门,拒绝工作人员进入该厂。BOB体育平台官方员刘某行为的性质属于(   )。

A: 正确履行BOB体育平台官方员的职责        

B: 正确执行保卫工作任务

C: 阻碍国家公务人员执行公务   

D: 限制他人人身自由权利 

答案[C] 

12. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》的规定,BOB体育平台官方员可以(   )。 

A: 没收他人非法财物       B: 搜查他人身体  

C: 开展巡逻活动           D: 适当删改报警记录

答案[C] 

13. 关于职业道德的作用,不包括(   ) 

A: 规范员工职业行为    B: 提高员工服务水平和技能   

C: 塑造企业精神        D: 增强员工独立性

答案[D] 

14. 企业的社会形象主要由企业的(   )构成。 

A: 产品形象、服务形象、经营形象  

B: 企业精神、企业品牌、企业标志

C: 企业文化、企业职工、注册资本  

D: 地理位置、注册资本、个人形象

答案[A] 

15. BOB体育平台官方员应当保持仪容整洁。下面关于BOB体育平台官方员仪容要求错误的是(   )。 

A: 不得文身          B: 不得染指甲   

C: 可以化浓妆        D: 发辫不能过肩

答案[C] 

16. BOB体育平台官方员在武装守护活动中,应使用(   )为客户提供安全服务。 

A: 技术设备      B: 武器装备  

C: 技防设备      D: 特殊装备

答案[B] 

17. 出入口守卫方案内容中包括工作重点、交接班时间和(   )等。

A: 处理方法       B: 抢救措施   

C: 应急措施       D: 整改措施

答案[C] 

18. 出入口守卫是指在(   )进行检查、警戒的活动。 

A: 游动岗位       B: 技术岗位   

C: 特殊岗位       D: 固定岗位

答案[D] 

19. 下列不属于目标部位守护方案的内容是(   )。 

A: 岗位与人员部署      B: 常见紧急情况的处置   

C: 岗位职责            D: 客户单位对BOB体育平台官方员的评价

答案[D] 

20. BOB体育平台官方员在流动岗值勤时遇有纠纷或滋事等情况,正确的做法是(   )。 

A: 现场能处置的立即处置,否则及时报告客户单位   

B: 立即报告客户单位,等待处理

C: 立即向上级领导报告,等待处理    

D: 继续完成巡查任务

答案[A] 

21. BOB体育平台官方公司从事BOB体育平台官方武装守护服务时使用武器的依据之一是(   )。 

A: 中华人民共和国刑事诉讼法    

B: 中华人民共和国宪法

C: 中华人民共和国民事诉讼法    

D: 中华人民共和国枪支管理法

答案[D] 

22. 以下不属于区域巡逻方案的内容是(   ) 。 

A: 区域巡逻规划          B: 区域巡逻的组织指挥 

C: 巡逻人员的训练计划   

D: 区域巡逻中的通讯联络方式

答案[C] 

23. 关于巡逻中的特殊情况,下面说法不正确的是(   )。 

A: 处理特殊情况采取的每项措施须请示报告

B: 须记录处理特殊情况的经过和结果 

C: 如果本班次仍然未能完成处置须在交班记录上写明

D: 本班次未能处理的特殊情况,无须向下一班次做说明

答案[D] 

24.  一般来说,最简便的巡逻方式是(   )。 

A: 步巡       B: 骑巡      C: 车巡      D: 舟巡

答案[A] 

25. 为了禁止管制刀具等物品进入足球比赛现场,BOB体育平台官方员可以在入口处使用的探测仪器是(   )。 

A: 爆炸物品探测仪        B: 金属探测仪   

C: 放射性物品探测仪      D: 有毒气体探测仪

答案[B] 

26. 不属于人员密集场所巡逻特点的是(   )。 

A: 危险因素确定       B: 勤务难度大   

C: 精力、体能消耗大     D: 处置要求高

答案[A] 

27. BOB体育平台官方人员在人员密集场所区域内通过巡回观察、安全检查、疏导人员等方式维护场所秩序的方式被称为(   )。 

A: 人员密集场所的巡逻      B: 人员密集场所的保护  

C: 人员密集场所的守护      D: 人员密集场所的警卫

答案[A] 

28. 押运中,发现物品包装损坏,押运员错误的做法是(   )。 

A: 保持不动等待客户来人    B: 开箱检查核对是否缺少  

C: 向客户单位领导报告      D: 向公司主管部门报告

答案[B] 

29. BOB体育平台官方押运公司为某银行护送款项,发现可疑人员长时间窥探运钞车上下款,下列做法错误的是(   )。 

A: 暂停上下款              B: 立即通报银行  

C: 按正常勤务继续上下款    D: 通知当地公安机关

答案[C]

0. 风险等级是指存在于防护对象本身及其周围的、对其构成安全威胁的(   )。 

A: 程度       B: 标准      C: 数量      D: 准则

答案[A] 

31. 风险是(   )危险性的指标,是某一有害事故发生的可能性与事故后果的组合。 

A: 检测      B: 衡量      C: 监测     D: 测量

答案[B] 

32. 在一次大型歌舞晚会上,BOB体育平台官方员许某担任歌星周某的随身护卫工作。在工作期间,许某应当准确掌握(   )。 

A: 周某参加该晚会的预期收益和表演节目内容  

B: 举行该晚会的具体时间及周某的动态活动时间

C: 周某的家庭和其他歌星的情况    

D: 参加该晚会所有人员的性别、身份和年龄

答案[B] 

33. 根据场所容量、通道及活动特点,BOB体育平台官方员可采取(   )的措施防止人群拥挤。 

A: 设置临时隔离区   

B: 检查场外人员随身携带的物品

C: 实施现场管制     

D: 对不服从管理的人员进行治安处罚

答案[A] 

34. 下列不属于BOB体育平台官方员必须掌握的消防安全技能的是(   )。 

A: 报火警    B: 组织人员疏散   

C: 扑救初起火灾    D: 组织火灾事故原因调查

答案[D] 

35. 以下是某一小区消防安全设施的使用情况,存有火灾隐患的一项是(   )。 

A: 小区内无消防车通道        

B: 室内外均有消防供水设施

C: 常闭式防火门处于关闭状态  

D: 防火卷帘下无堆放物品

答案[A] 

36. 在火灾现场,当生命受到严重威胁,随时有被大火吞噬的危险,如果被迫必须跳楼逃生时,下列做法错误的 是(   )。 

A: 用棉被、床单保护好头部、胸部等重点部位     

B: 先抛下一些物品,以增加缓冲

C: 保证背部先落地,增加缓冲,尽量减少对重点部位的伤害 

D: 利用身边的绳子或将床单、被罩等撕成条状连接起来,一端拴在窗格或其它突出物上,顺沿滑下逃生 

答案[C] 

37. 手提式灭火器,不应该放置在(   )。 

A: 挂钩上         B: 潮湿地面上  

C: 托架上         D: 灭火器箱内

答案[B] 

38. 消防控制室操作设备的BOB体育平台官方员在确认有火灾发生后,错误的做法是(  )。 

A: 根据火灾情况启动有关消防设备    

B: 拨打119向消防队报警 

C: 通知有关人员到现场灭火,报告单位值班领导   

D: 将消防设施自动控制系统转换到手动状态

答案[D] 

39. 公众聚集场所有些部位在装修过程中使用大量的海绵、泡沫塑料板、纤维等装饰物,火灾发生后会产生大量 有毒气体。因此在公众聚集场所火灾中逃生时切忌(   )。

 A: 匍匐爬行       B: 用水浇湿毛巾或用衣服捂住口鼻  

C: 采用低姿行走    D: 临危不乱,站着走 

答案[D] 

40. 巡逻人员应当认真填写交班记录,以下说法不正确的是(   )。 

A: 填写交班记录应当及时  

B: 填写交班人员班组、姓名和交班时间 

C: 填写已经发现但未能及时处理或未处理完结事项  

D: 填写巡逻人员执勤体会

答案[D] 

41. 该交通标志的含义是(   )。

 

 

 

A: 限制宽度3.5       B: 限制高度3.5  

C: 指示桥宽3.5       D: 指示路宽3.5 

答案[B] 

42. 该交通标志的含义是警告(   )。

 

 

A: 慢行     B: 禁止慢行     C: 快行    D: 拥堵路段 

答案[A] 

43. 在道路交通活动中,驾驶机动车,必须遵守(   )的原则。 

A: 左侧通行   B: 右侧通行  

C: 中间通行   D: 内侧通行

答案[B] 

44. 机动车在距离宽度不足4的窄路50以内(   )。 

A: 加速通过       B: 不准停车  

C: 应当停车       D: 提高车速

答案[B] 

45. 车辆在停稳前,(   )。 

A: 不得开车门和上下人员         

B: 可以开关车门,但是不得下乘客 

C: 可以开关车门,但是不得上乘客 

D: 只要车速低,可以随时开关车门 和上下人员

答案[A] 

46. 在确保环境安全的前提下,现场救护的原则是(   )。 

A: 先救命,后治伤   

B: 先救呼喊的,后救没声音的

C: 先救远处的,后救近处的   

D: 先救熟悉的,后救陌生的

答案[A] 

47. 实施加压包扎止血时,敷料的大小应该(   )。 

A: 与伤口大小相同      B: 超过伤口周边3厘米      

C: 比伤口周边小        D: 超过伤口周边1厘米

答案[B] 

48. 2005年,《国际心肺复苏指南》建议,实施胸外心脏按压时,每(    )个循环更换一个按压者。 

A: 2       B: 5       C: 10       D: 15

答案[B] 

49. 在救助晕厥的病人时,首先应该(   )。 

A: 让病人平卧,头部垫高      B: 将病人立即送医院   

C: 让病人坐下休息   D: 病人平卧,头部略放低。

答案[D] 

50. 现场发现脑出血的病人,应该做(   )。 

A: 让病人侧卧,拨打急救电话   B: 让病人自己去医院

C: 立即背着病人去医院       D: 让病人平卧,抬高双腿  

答案[A] 

51. 王某在大草原上游玩时, 天气突然变化,雷电交加,他应该立即(   )。

A: 躲到附近的大树下       B: 躲到附近小草棚里

C: 侧躺在地,双手抱膝     D: 蹲在地上,双手抱膝

答案[D] 

52. 公民履行(   )是国家存在、政府运行、社会发展及保证公民安居乐业的基本条件。 

A: 基本义务      B: 基本权利

C: 纳税义务      D: 保密义务

答案[A] 

53. 某市BOB体育平台官方服务公司客户经理甲因为对财务部经理乙不满,于是在日常生活中通过编造信息、谩骂、散发小传 单等形式损害乙的名誉,致使乙精神受到严重损害。甲的这种行为属于(   )。

A: 故意伤害行为      B: 招摇撞骗行为

C: 寻衅滋事行为      D: 侮辱他人行为 

答案[D] 

54. 孕妇刘某因为在公共汽车上扒窃乘客现金2000元被群众扭送到公安机关,公安机关在对其讯问后,让其家人 交纳了一定数量的保证金将其领回家,并要求刘某随传随到。公安机关对刘某采取的是(   )强制措施。

A: 拘传    B: 取保候审    C: 监视居住    D: 拘留 

答案[B] 

55. 下列行为不属于公安机关治安管理对象的是(   )。 

A: 危险物品      B: 管制刀具   

C: 警察内务      D: 交通安全

答案[C] 

56. 单位内发生涉嫌刑事案件时,单位内部治安保卫部门应当(   )。

A: 立即报警,并先期开展搜查工作    

B: 立即报警,并讯问犯罪嫌疑人

C: 立即报警,采取现场保护措施      

D: 暂不报警,内部调查犯罪嫌疑人

答案[C] 

57. 根据大型群众性活动有关法律法规的规定,在大型群众性活动举办前,由(   )负责保障监控设备和消防设 施、器材配置齐全,完好有效。 

A: 场所管理者      B: 活动举办者  

C: 活动承办者      D: 公安机关 

答案[A] 

58. 根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所应当在营业场所的大厅、包厢、包间内悬挂警示标志的内容不 含有(   )。 

A: 禁毒      B: 禁赌     C: 禁娼    D: 禁酒 

答案[D] 

59. 根据《物业管理条例》的规定,业主有权(   )物业服务企业履行服务合同。 

A: 组织      B: 命令     C: 监督     D: 管理

答案[C] 

60. 《BOB体育平台官方服务管理条例》规定,从事武装押运服务的BOB体育平台官方员枪支使用培训,应当由(   )进行。 

A: BOB体育平台官方公司内设培训机构           

B: 人民警察院校或人民警察培训机构

C: 武装警察院校或武装警察培训机构 

D: 从事武装守护押运的BOB体育平台官方服务公司

答案[B]

二、多选题 

多选题(6180题,每题1分,共20)以下备选项中有两项或两项以上符合题目要求,多选、少选、错选均不得分。 

61. BOB体育平台官方员在提供BOB体育平台官方服务时,主要履行(    )等职责。 

A: 秩序维护         B: 便民助民        C: 侦查破案  

D: 保护人身安全     E: 保护财产安全 

答案[ADE] 

62. 下列人员中,符合BOB体育平台官方员任职资格年龄的有(   )。 

A: 年满16周岁     B: 年满17周岁    C: 年满19周岁 

D: 年满30周岁     E: 年满55周岁

答案[CDE]

63. 在治安灾害事故现场,发现现行违法犯罪分子时,BOB体育平台官方员应(   )。 

A: 及时堵截             B: 及时扭送到公安机关 

C: 没收赃款赃物         D: 及时讯问,掌握证据  

E: 及时搜查,防止行凶

答案[AB] 

64. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》的规定,作为BOB体育平台官方员必须履行的义务有(   )。 

A: 报警监控       B: 遵守纪律       C: 遵守合同  

D: 保守秘密       E: 遵守法律

答案[BCDE] 

65. 文明服务要求BOB体育平台官方员在BOB体育平台官方服务活动中必须(   ) 

A: 仪表端庄     B: 遵纪守法      C: 举止得体   

D: 礼貌待人     E: 心胸开阔

答案[ABCD] 

66. BOB体育平台官方员在查验货物出库单时,应着重查验单据中写明的(   )。 

A: 货物的外形     B: 货物的名称     C: 货物的规格   

D: 货物的数量     E: 货物的型号

答案[BCDE] 

67. 在固定岗位工作的BOB体育平台官方员应了解电闸、灭火器、消火栓等安全设备的(   )。 

A: 所在位置      B: 工作原理      C: 使用方法   

D: 性能          E: 维修方法 答案

[ACD] 

68. BOB体育平台官方员对巡逻中发现的案件、事故、事件现场应当立即进行保护。以下做法正确的是(   )。 

A: 划定保护区域      B: 保护现场证据  

C: 在现场内巡查      D: 抢救伤员  

E: 关注现场周围群众议论

答案[ABDE] 

69. 在某大型博览会现场,一参展商铺着火,可采用的疏导方法有(   )。 

A: 隔离着火商铺        B: 多路疏散现场人群 

C: 停止人员入场        D: 强制疏散现场人员  

E: 疏散场馆周围人员

答案[ABC] 

70. 押运途中遇物品中转、改换交通工具时,下列做法正确的是(    )。 

A: 押运员立即做好站位、警戒工作    

B: 对所押物品形成安全区域

C: 押运员轮流就餐、饮水或处理其他生活事宜 

D: 车辆按方案要求办理交接、转换手续,并在现场实施监督   

E: 武装押运中应妥善保管枪支 

答案[ABCDE] 

71. 防爆安检系统主要检测的目标是(   )。 

A: 爆炸物品     B: 武器       C: 金属器械   

D: 毒品         E: 有毒食品

答案[ABC] 

72.    )引起的火灾不能使用干粉扑救。 

A: 钾、钠、镁、钛等活泼金属         B: 金属氢化物  

C: 金属氧化物     D: 天然气储罐     E: 电源电线

答案[ABC] 

73. 在火灾现场,若选择火势、烟雾难以蔓延的房间作为紧急避难间,应该做的是(   )。 

A: 利用自制灭火器材,阻止或减缓火势和烟雾的蔓延  

B: 关好门窗,堵塞间隙       C: 只等待救援   

D: 如有水源,要立刻将门、窗和各种可燃物浇湿

E: 寻找是否有缓降器、救生袋、安全绳,利用它们进行逃生

答案[ABDE] 

74. 下列关于道路交通指示标志的叙述中,正确的是(   )。 

A: 形状为圆形和矩形,颜色除个别标志外为蓝底、白图案   

B: 多用于城市道路          C: 多用于高等级公路   

D: 在村村通公路上比较常见  

E: 一般设置在需要限制或者禁止的地方

答案[ABC] 

75. 道路交通信号包括(   )。

A: 交通标志    B: 交通标线    C: 交通警察的指挥  

D: 交通信号灯   E: 交通信息诱导板  

答案[ABCD] 

76. 出现(   )症状的患者可能是危重伤病员。 

A: 突然倒地,呼之不应     B: 口涎外泄,半身活动受限 

C: 表情淡漠不语、呼吸急促、出冷汗    

D: 手背出血,大声呼喊    E: 额头擦破,大声呼救

答案[ABC] 

77. 需要为大腿较深的伤口进行填塞止血时,救护员正确的做法是(   )。 

A: 立即用止血带     B: 用干净的敷料填塞伤口 

C: 加压包扎         D: 用绳索绑扎伤口   

E: 如果条件不允许,可以用不干净的敷料

答案[ABC] 

78. 一名外国人因为在中国境内贩卖毒品于2009年被我国某市中级人民法院判处有期徒刑8年,没收其财产,并处 罚金10万元,同时判决在刑满释放后予以驱逐出境。对这名外国人的处罚中,属于附加刑的有(   )。

A: 有期徒刑8      B: 没收财产      C: 罚金   

D: 刑满释放          E: 驱逐出境 

答案[BCE] 

79. 根据《治安管理处罚法》的规定,违法行为人侵犯财产权利的行为有(   )。 

A: 非法种植罂粟       B: 携带管制刀具  

C: 敲诈勒索           D: 抢夺他人手机   

E: 故意毁损单位桌椅

答案[CDE] 

80. BOB体育平台官方员甲与其所在的某市BOB体育平台官方服务公司乙发生了劳动争议,甲乙的劳动争议可以通过(   )的调解解决。 

A: 乙公司的工会组织      

B: 乙公司劳动争议调解委员会 

C: 乙公司所在地街道办事处民事调解室   

D: 乙公司所在地公安机关

E: 乙公司所在地信访部门

答案[ABC]

三、判断题 

判断题(81-100题,每题1分,共20)不选、错选均不得分。 

81. 枪支弹药可以存放在一个牢固的保险柜内。 

答案[错误

82. BOB体育平台官方员在公共场所进行安全检查时应当接受相关执法人员的监督与指导。 

答案[正确

83. BOB体育平台官方员在制止不法侵害时,可以行使正当防卫的权利。 

答案[正确

84. 我国法律对搜查有严格的程序要求和限制。 

答案[正确

85. 提倡爱岗敬业,就要求BOB体育平台官方员树立“干一行,爱一行”的理念。 

答案[正确

86. BOB体育平台官方员专业技能是指BOB体育平台官方员在完成守护巡逻任务中应具备的能力。 

答案[错误

87. 在来访人员登记中,一般由来访人员自己登记,BOB体育平台官方员要对照来访人员证件核对登记内容。 

答案[正确

88. BOB体育平台官方巡逻的目的之一是保障一定区域内的人身、财产以及有关目标的安全。 

答案[正确

89. 控制和打击发生在特定区域、地段或针对特定目标的违法犯罪行为是BOB体育平台官方巡逻的目的之一。 

答案[错误

90. 运钞车临时停驶时,应停到正规的停车场。

答案[错误

91. 可视对讲系统是视频监控系统的子系统。 

答案[错误

92. BOB体育平台官方员在巡查用火安全时,发现明火装修,必须立刻制止。 

答案[正确

93. 手提式灭火器放置的要求是,顶部离地面高度应小于1.50m 

答案[正确

94. 设置警戒线警戒是指对人员密集场所中的警戒对象采取设置路障的阻隔方式,防止无关人员、车辆进入及穿 行。 

答案[错误

95. 机动车夜间超车可以采取鸣喇叭或变换使用远、近光灯等手段发出超车信号。 

答案[正确

96. 为了争取时间给伤病员做心肺复苏,即使伤病员口腔内有异物也没有必要取出。 

答案[错误

97. 在潮湿的地方救护触电者,穿戴绝缘防护物非常重要。 

答案[正确

98. 某市BOB体育平台官方服务公司为加强管理,提高BOB体育平台官方服务水平,制定了本公司的BOB体育平台官方服务行为规范,该规范属于我国法 律体系的组成部分。 

答案[错误

99. 劳动者违反劳动合同离职的,应向用人单位支付违约金,用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期 尚未履行部分所应分摊的培训费用。 

答案[正确

100. 根据有关法律法规的规定,娱乐场所是不以营利为目的、并向社会公众开放、消费者自娱自乐的场所。 

答案[错误

 

 
 
友情链接:   公安部     陕西省安全防范产品行业...     中国安防行业网     中国安全防范产品行业协...     陕西省公安厅     中国BOB体育平台官方协会     百度     网易  
 
 
版权所有:陕西秦泰BOB体育平台官方服务有限公司 陕ICP备15011617号
地址:西安市未央区文景路18号绿景园小区2幢2单元21402室 办公电话:029—86271887 QQ:3277377904