国家BOB体育平台官方员资格考试试卷第六套
发布时间:2016年09月15日 作者:本站原创 浏览次数:685

国家BOB体育平台官方员资格考试试卷

第六套

 

一、单选题 

单选题(1-60题,每题1分,共60)以下备选答案中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分。 

1. BOB体育平台官方服务是由依法设立的BOB体育平台官方从业单位提供的专业化、(   )安全防范服务及相关的服务。 

A: 社会化     B: 技术化    C: 现代化   D: 特殊化

答案[A] 

2. 我国BOB体育平台官方服务业逐步朝着专业化、规范化方向发展的标志是(   )。 

A: BOB体育平台官方服务“五统一”原则的提出   

B: 首次全国BOB体育平台官方工作会议的召开

C: 《BOB体育平台官方服务管理条例》的颁布   

D: 《BOB体育平台官方服务管理条例》的实施

答案[A]

3. 某大学自行招用了12名BOB体育平台官方员在校园内全面开展安全防范工作,则该大学属于(   )。 

A: BOB体育平台官方服务公司       B: 自行招用BOB体育平台官方员单位

C: 治安保卫单位      D: BOB体育平台官方服务客户单位

答案[B] 

4. 申领《BOB体育平台官方员证》应具备的基本条件之一是(   )。 

A: 高中以上文化      B: 品行良好  

C: 遵纪守法          D: 品学兼优

答案[B] 

5. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》规定,具有下列(   )情形之一的人员不得从事BOB体育平台官方服务。 

A: 曾经违反社会公德     B: 曾经违反学校纪律  

C: 曾被行政拘留一次     D: 曾被劳动教养

答案[D] 

6. 在无通行标识的车辆进入门卫责任区之前,BOB体育平台官方员首先应做到(   )。 

A: 车前拦截           B: 站在车前查验证件  

C: 示意其靠边停车     D: 立即报告有关领导

答案[C] 

7. BOB体育平台官方员在查验时要做到细致。其中(   )是查验的基础,也是发现问题的起点。 

A: 守护      B: 登记      C: 观察      D: 询问   

答案[C] 

8. 根据《BOB体育平台官方员国家职业标准(试行)》,BOB体育平台官方师属于(   )。 

A: 国家职业资格一级     B: 国家职业资格二级  

C: 国家职业资格三级     D: 国家职业资格四级

答案[B] 

9. 与BOB体育平台官方从业单位签订劳动合同是BOB体育平台官方员的(   )。 

A: 纪律     B: 权利     C: 任务     D: 职责

答案[B] 

10. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》的规定,下列不属于BOB体育平台官方员义务的是(   )。 

A: 遵守纪律      B: 履行劳动合同   

C: 保守秘密      D: 登记出入物品

答案[D] 

11. 某小区BOB体育平台官方员张某在夜间巡逻时,发现业主刘某家房门敞开,因怀疑发生被盗,张某进去查看。张某的行为 属于(   )。 

A: 合法搜查      B: 正确履行职责  

C: 非法行为      D: 安全检查 

答案[C] 

12. 小李是某小区的一名BOB体育平台官方员,在工作中他不能(   )。 

A: 登记出入的车辆      B: 查验出入人员的证件  

C: 扣押外来人员证件     D: 查验运输货物车辆

答案[C] 

13. “三人行,必有我师”的观念反映了职业道德中(   )的要求。 

A: 诚实守信      B: 勤俭节约   

C: 团结互助      D: 文明服务

答案[C] 

14. 关于宽容的错误说法是(   ) 

A: 宽厚与容忍     B: 尊重他人的个性   

C: 求同存异       D: 同意他人的所有意见

答案[D] 

15. 两名及以上BOB体育平台官方员身着BOB体育平台官方制服走路时,应该(   ) 

A: 随意行走            B: 两人成列,三人成行  

C: 两人及以上均成列    D: 两人成行,三人成列

答案[D] 

16. BOB体育平台官方员为客户提供守护服务的目的是为其(   )。 

A: 杜绝隐患         B: 提供安全保障   

C: 带来心理安慰     D: 增加安全感

答案[B]

17. 登记是按照服务单位的要求对出入人员、车辆及物品在(   )记载的行为。 

A: 请销假记录本       B: 勤务记录本   

C: 物品点验记录本     D: 交接班记录本

答案[B]  

18. BOB体育平台官方员在值勤中遇有火灾时首先要做的是(   )。 

A: 检查客户单位损失   

B: 向客户单位报告,等待客户单位处理 

C: 抢救物品      D: 立即报警

答案[D] 

19. 在实施目标部位守护工作中,目标部位自身物理化学变化或自然界不可抗力是引发安全隐患的(   )。 

A: 主观因素       B: 客观因素    

C: 人为因素       D: 自然因素

答案[D] 

20. BOB体育平台官方员小陈在石油化工厂执行巡查任务时,发现油料库房旁边通道的中间有一个约1见方的纸箱子,他走到 跟前仔细观察箱子的外观,没有任何标识,无法确认是什么物品。小陈处理箱子的正确做法是(   )。

A: 打开箱子查看      

B: 向客户单位报告后,继续进行巡查 

C: 向客户单位报告后,留在原地看护箱子等待有关人员处理     

D: 直接将箱子搬走 

答案[C] 

21. 单位自行招聘的BOB体育平台官方员(   )从事BOB体育平台官方武装守护服务。 

A: 不允许                B: 需行政审批后允许    

C: 不用行政审批可允许    D: 经过培训后可

答案[B] 

22. 以下情形不属于异常情况的是(   )。 

A: 小区二楼一户人家的窗户玻璃破裂   

B: 小区消防通道被占用 

C: 一把扔在小区停车场内的带血匕首   

D: 一个丢在小区路中间的矿泉水瓶

答案[D] 

23. 在执行巡逻勤务中,BOB体育平台官方员接班时,不正确的做法是(   )。 

A: 听取交班人员情况报告        

B: 检查交班人员移交的装备

C: 交班人员仅有口头交代而没有填写在交班记录本上的事项可以不关注

D: 查看交班人员的巡逻记录并核对无误

答案[C] 

24. BOB体育平台官方员张某和王某在某小区巡逻时发现有水从地表渗出,BOB体育平台官方员首先应该采取的措施是(   )。 

A: 向小区物业管理部门报告   

B: 挖开地表检查       C: 报告消防部门   

D: 记录情况待巡逻完毕报告小区物业管理部门

答案[A] 

25. 在某音乐会入口处巡逻的BOB体育平台官方员张某和郭某发现一信封,打开后发现内有一纸条,上面写着“半小时后音乐会 现场会发生爆炸”,两名巡逻BOB体育平台官方员应当立即采取的措施是(   )。 

A: 停止观众入场     B: 立即报警并向服务单位报告   

C: 设置隔离区       D: 疏散已入场人员 

答案[B] 

26. BOB体育平台官方员张某在大型活动现场发现有一青年手持刀片正在切割一名女青年的手提包,其辨识这一可疑情况的方 法属于(   )。 

A: 直接观察法       B: 仪器探测法    

C: 接受举报法       D: 查问法 

答案[A] 

27. BOB体育平台官方员在人员密集场所发现(   )应当提高警惕。 

A: 街头无人认领的箱包   

B: 带领宠物在街边行走的女青年

C: 码头打电话的乘客   

D: 火车站携带大量行李的人员

答案[A] 

28. 押运工作中,突然出现火险应立即启动(   )。 

A: 执勤方案       B: 消防方案     

C: 巡逻方案       D: 守护方案

答案[B] 

29. BOB体育平台官方押运的勘察内容包括(   )。 

A: 任务的性质、类型、起运地、目的地  

B: 甲方单位的经营状况 

C: 甲方单位的付款方式   

D: 甲方单位的法人及相关部门负责人的基本情况

答案[A] 

30. 防护级别是指为保障防护对象的安全所采取(   )的水平。 

A: 技术设备   B: 防范措施   

C: 物理设施   D: 人力BOB体育平台官方

答案[B] 

31. 危险辨识是指在(   )中确定危险并定义其特征的过程。 

A: 所有系统        B: 部分系统   

C: 特定系统        D: 不确定系统

答案[C] 

32. BOB体育平台官方员主要依据(   )进行随身护卫工作。 

A: 护卫对象活动的时间    B: 护卫服务合同  

C: 护卫对象活动的路线    D: 护卫对象活动的要求

答案[B] 

33. 在人群聚集场所,BOB体育平台官方员可以采取(   )的措施防止发生踩踏事件。 

A: 对现场拥堵人员强制驱散  

B: 对现场拥堵人员分流引导 

C: 实施现场道路交通管制    

D: 对不服从管理的人员进行教育与查处

答案[B] 

34. 有关消防安全的叙述,下列选项错误的是(   )。 

A: 消防安全是社会公共安全的一个重要组成部分 

B: 消防安全是尽量确保不发生火灾及发生火灾后能够及时扑救,尽量减小危害

C: 消防安全是构建和谐社会、确保经济社会科学发展的重要标志

D: 消防安全是维护社会稳定的主要手段

答案[D] 

35. 下列存在火灾隐患的情况是(   )。 

A: 每年检测一次本单位的消防设施、器材

B: 安全出口、疏散通道畅通

C: 有明显的疏散指示标志

D: 防火卷帘下无堆放物品

答案[A] 

36. 保护好火灾现场,能为查清火灾发生的真正原因提供许多重要的证据,下列做法错误的是(   )。 

A: 划出警戒区,指派专人看护,除事主外不准无关人员进入现场

B: 火灾现场的一切遗留物,燃烧过的物质及其陈设的位置,必须保持原样

C: 火灾现场的一切遗留物,未燃烧过的物质及其陈设的位置,必须保持原样

D: 撤销现场保护,清扫火灾现场,必须得到当地公安消防监督机关的同意

答案[A] 

37. 手提灭火器应当设置在其顶部离地面高度(   m处。 

A: 2.5        B: 0.5       C: 1.0      D: 1.5

答案[D] 

38. 消防控制室值班人员交接班时,要认真填写(   )及系统运行登记表和控制器日检登记表。 

A: 值班记录       B: 检查记录      

C: 故障记录       D: 人员登记表

答案[A] 

39. 高层建筑物中部起火,疏散通道被火切断,BOB体育平台官方员可以引导人员(   ) 

A: 疏散到相对安全区域,等待消防队救援    

B: 清除障碍物后逃生

C: 尝试从窗口往下跳    

D: 试图从火中冲出去

答案[A] 

40. 在巡逻勤务中,以下不属于异常情况的是(   )。 

A: 在午夜巡逻时发现一人影闪过  

B: 在某街区巡逻时发现一男子在街边抽烟

C: 在某广场巡逻时发现大量不明人群聚集   

D: 在市场巡逻时发现一小女孩独自哭泣

答案[B] 

41. 该交通标志表示机动车驶入前方道路的(   )。

 

 

A: 平均时速限制      B: 最低时速限制   

C: 解除最低限速      D: 最高时速限制 

答案[B] 

42. 交通信号灯黄灯亮时,(   ) 

A: 允许车辆通行    

B: 已越过停止线的车辆可以继续通行

C: 允许车辆左转弯        D: 车辆应当加速通过

答案[B] 

43. 在没有交通信号的道路上,机动车遇行人横过道路时,应当(   )。 

A: 鸣喇叭,让行人快走      B: 加速行驶   

C: 减速或者停车避让        D: 绕行通过

答案[C] 

44. 在物业小区内,车辆可以(   )行驶。 

A: 高速       B: 中速      C: 快速      D: 低速

答案[D] 

45. 机动车在消防栓或者消防队()门前(   )米以内的路段,不得停车。 

A: 30        B: 20       C: 10     D: 5

答案[A] 

46. 地震现场的救护原则是(   )。 

A: 先远后近、先挖后救、先易后难   

B: 先近后远、先挖后救、先易后难

C: 先远后近、先挖后救、先难后易   

D: 先近后远、先挖后救、先难后易

答案[B] 

47. 下肢出血时,止血带应扎在(   )。 

A: 小腿的上部         B: 大腿的下部  

C: 大腿的中上部       D: 小腿的中部

答案[C] 

48. BOB体育平台官方员张某在小区内巡逻,突然发现有人晕倒,这时,他首先应该(   )。 

A: 赶快为病人做心肺复苏  

B: 立即高声呼救,寻求帮助

C: 可以悄悄走开   

D: 返回办公室,请示领导,再做决定

答案[B] 

49. 癫痫病人的症状不包括(   )。 

A: 突然摔倒,全身抽搐     B: 昏迷   

C: 口吐白沫               D: 手舞足蹈

答案[D] 

50.    )不属于煤气中毒的表现。 

A: 头疼、头晕、恶心、呕吐    B: 口唇呈樱桃红色   

C: 全身抽搐                  D: 大小便失禁

答案[C] 

51. 关于雷电的预防,下面说法错误的是(   )

A: 要远离铁栏及其他金属物体     

B: 如果正在驾车,应留在车内

C: 尽量回避开阔地上的帐篷       

D: 尽量靠近避雷设备

答案[D] 

52. 下列不属于我国公民基本义务的是(   )。 

A: 依法纳税            B: 维护民族团结    

C: 享受义务教育        D: 保守国家秘密

答案[C] 

53. 甲在互联网上认识了多名网友,并向网友吹嘘自己是国家某部委年轻的处长,能够帮助网友解决工作。通过 这种方式甲先后骗取多名网友现金5万余元。甲某的这种行为属于(   )。

A: 职务侵占        B: 招摇撞骗行为    

C: 侵占行为        D: 盗窃行为 

答案[B] 

54. 公民甲因生活琐事被邻居乙殴打,经法医鉴定为轻伤。甲直接向人民法院起诉要求判处乙的刑事责任并承担 民事赔偿责任。甲的起诉属于刑事(   )。

A: 审判      B: 公诉      C: 自侦     D: 自诉 

答案[D] 

55. 违反治安管理法律法规、应受治安管理处罚的具有社会危害性的行为就是(    

A: 危害社会行为     B: 违反治安管理行为  

C: 犯罪行为         D: 违纪行为

答案[B] 

56. 治安保卫人员张某受单位负责人指使侵害了他人的合法权益,(   )应依法承担相应的责任。 

A: 张某和单位负责人    B: 张某  

C: 单位负责人          D: 单位保卫部门的负责人

答案[A] 

57. 根据大型群众性活动有关法律法规的规定,在大型群众性活动举办前,由(   )负责提供必要的停车场地, 并维护秩序。 

A: 活动举办者      B: 活动承办者   

C: 场所管理者      D: BOB体育平台官方公司 

答案[C] 

58. 根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所可以不悬挂的警示标志有(   )。 

A: 禁娼      B: 禁烟     C: 禁赌     D: 禁毒

答案[B] 

59. 根据有关法律法规的规定,物业管理企业雇请的BOB体育平台官方员,应当按照(   )的规定纳入公安机关监管。 

A: 《企业事业单位内部治安保卫条例》  

B: 《BOB体育平台官方服务管理条例》

C: 《物业管理条例》   

D: 《治安管理处罚法》

答案[B] 

60. 公安机关对使用监控设备侵犯他人合法权益或者个人隐私的BOB体育平台官方从业单位,应责令限期改正,并处(   )的 罚款。 

A: 5千元以上2万元以下 

B: 15万元以上20万元以下  

C: 10万元以上15万元以下 

D: 2万元以上10万元以下 

答案[D]

二、多选题 

多选题(6180题,每题1分,共20)以下备选项中有两项或两项以上符合题目要求,多选、少选、错选均不得分。 

61. BOB体育平台官方服务的主要任务有(   )。 

A: 维护服务区域内的正常秩序      

B: 协助保护服务区域内的违法犯罪现场 

C: 预防服务区域内的治安灾害事故  

D: 预防服务区域内的治安案件  

E: 查找服务区域周边的安全隐患

答案[ABCD] 

62. 下列属于BOB体育平台官方员基本条件的是(   )。 

A: 经过BOB体育平台官方员资格考试合格   

B: 经公安机关审查通过 

C: 持有中华人民共和国居民身份证  

D: 年满16周岁,身体健康  

E: 具有初中以上文化程度

答案[ABCE] 

63. 区域BOB体育平台官方服务工作的基本任务是在服务区域开展(   )活动。 

A: 守护      B: 巡逻     C: 安全检查   

D: 报警监控              E: 隔离犯罪嫌疑人

答案[ABCD] 

64. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》的规定,下列说法正确的是(   )。 

A: BOB体育平台官方员在BOB体育平台官方服务过程中,不允许接触商业秘密

B: 不得泄露客户信息属于BOB体育平台官方员的义务

C: 不得泄露客户信息属于BOB体育平台官方员的权利 

D: 泄露客户单位的秘密可能会给国家利益造成损害

E: 对客户单位未明确要求保密的信息,BOB体育平台官方员也不得泄露

答案[BDE] 

65. 文明服务要求BOB体育平台官方员在BOB体育平台官方服务活动中必须(   ) 

A: 仪表端庄      B: 语言规范      C: 客观公正    

D: 心胸开阔      E: 尊重客户

答案[ABCE] 

66. 出入口守卫的特点有(   )。 

A: 接触对象复杂    B: 位置独立       C: 岗位固定  

D: 工作连续        E: 工作人员较多

答案[ABCD] 

67. 在固定岗位工作的BOB体育平台官方员应了解电铃、电话等通讯、报警设备的(   )。 

A: 工作原理      B: 位置       C: 维修方法  

D: 使用方法      E: 使用频次

答案[BD] 

68. 区域巡逻具有如下特点(   )。 

A: 对象固定     B: 被动性强      C: 主动性强    

D: 流动性大     E: 风险度高

答案[ACDE] 

69. BOB体育平台官方员李某和王某在某大型人才交流会现场巡逻,应当作为可疑人重点观察的是(   )。 

A: 某甲:举止怪异,神情慌张   

B: 某乙:行为局促,对现场BOB体育平台官方员的行踪过分关注 

C: 某丙:一直尾随一名携包女子   

D: 某丁:在现场推销保险  

E: 某戊:行为诡秘,动作反常

答案[ABCE] 

70. BOB体育平台官方押运服务方案的内容包括(   )。 

A: 确定交通工具     B: 制定较为完备的通讯联络方案 

C: 确定枪弹及其他械具的配备      D: 制定巡逻方案   

E: 制定应急预案

答案[ABCE] 

71. 在某单位财务室内安装入侵报警设备可选择(   )。 

A: 双技术报警器   B: 振动报警器   C: 电子围栏  

D: 云台   E: 读卡器 

答案[AB] 

72. 火灾得到确认后,BOB体育平台官方员在消防控制室可以实施的灭火行为有(   )。 

A: 立即将火灾报警联动控制开关转入自动状态   

B: 立即将火灾报警联动控制开关转入手动状态

C: 开启防火门、防火卷帘  

D: 立刻拨打“119报警  

E: 迅速采取措施,设法尽快扑灭初起火灾

答案[ACD] 

73. 在火场中,防烟是逃生自救的关键。穿越浓烟区时(   ) 

A: 用毛巾、口罩、床单、衣服作为临时的“空气呼吸器”  

B: 用湿衣服、湿床单、湿毛毯将身体裹好

C: 若感到呼吸困难,可将毛巾从口鼻上拿开  

D: 保持冷静、清醒的头脑  

E: 低腰、匍匐前进

答案[ABDE] 

74. 道路交通信号灯包括(   )。 

A: 人行横道信号灯       B: 方向指示信号灯   

C: 闪光警告信号灯       D: 道口信号灯 

E: 非机动车道信号灯

答案[ABCDE] 

75. 特种车辆在执行紧急任务时可以(   )。 

A: 撞伤行人不承担责任   B: 闯红灯      C: 逆行  

D: 超速                 E: 压禁停线

答案[BCDE] 

76. BOB体育平台官方员在遇到丧失意识的病人时,紧急呼救的内容有(   )。 

A: 快来人呀,有人晕倒了  

B: 我是BOB体育平台官方员,这里有人生病,快来帮忙

C: 请帮忙拨打120急救电话  

D: 谁是医生,快来帮帮忙

E: 请帮忙通知我们公司经理,电话是******

答案[ABCD] 

77. 指压止血法包括(   )。 

A: 直接压迫法    B: 间接压迫法    C: 加压包扎法  

D: 止血带法      E: 三角巾法

答案[AB] 

78. 我国刑法对刑事责任年龄作了详细的规定,下列涉及刑事责任年龄的说法正确的是(   )。 

A: 未满16周岁的人犯罪,不负刑事责任   

B: 已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任

C: 未满18周岁的人犯罪,不负刑事责任   

D: 已满18周岁的人犯罪,应当负刑事责任

E: 已满14周岁不满16周岁的人犯故意杀人、强奸、投毒等罪的,应当负刑事责任

答案[BDE] 

79. 根据《治安管理处罚法》的规定,违法行为人妨害社会管理的行为有(   )。 

A: 非法种植罂粟     B: 伪造政府公文  

C: 倒卖火车票       D: 卖淫嫖娼       E: 赌博

答案[ABCDE] 

80. 我国的社会保险主要包括(   )保险等种类。 

A: 养老    B: 工伤    C: 医疗    D: 失业   E: 生育

答案[ABCDE]

三、判断题 

判断题(81-100题,每题1分,共20)不选、错选均不得分。 

81. 公安机关对于不符合设立BOB体育平台官方服务公司条件的申请,应当书面通知申请人并说明理由。 

答案[正确

82. 公共场所是指街道、公路、广场等露天场所。 

答案[错误

83. 在BOB体育平台官方服务活动中,BOB体育平台官方员不能采取紧急避险。 

答案[错误

84. BOB体育平台官方员行使正当防卫权利时,可以适度殴打他人。 

答案[错误

85. BOB体育平台官方员的职业道德对于BOB体育平台官方从业单位良好形象的塑造具有重要的作用。 

答案[正确

86. BOB体育平台官方员专业技能是指BOB体育平台官方员为完成任务应掌握的专业技术。 

答案[错误]  

87. 在出入口值勤的BOB体育平台官方员在上岗前要熟悉出入口守卫方案的内容,掌握出入口区域内安全防范措施及安全设施 的使用方法。 

答案[正确

88. BOB体育平台官方巡逻的目的之一是保障一定区域内的人身、财产以及有关目标的安全。 

答案[正确

89. BOB体育平台官方巡逻一般分为区域巡逻和人员密集场所巡逻。

答案[正确

90. 押运途中发生物品丢失,应立即报警。 

答案[正确

91. 车辆探测器、挡车器是出入口控制系统的主要设备。 

答案[错误

92. 严格禁止在楼内焚烧垃圾,但小区花园角落可以焚烧垃圾。 

答案[错误

93. 推车式灭火器不要设置在斜坡或基础不牢固的地点,防止出现滑动。 

答案[正确

94. 人员密集场所的可疑情况是指一切可能危及人员密集场所安全的各种迹象。 

答案[正确

95. 绿灯亮时,已经进入人行横道的行人可以继续通过。 

答案[正确

96. 在现场急救中,伤员面色由苍白、青紫转为红润是心肺复苏有效的表现。 

答案[正确

97. 给呼吸、心跳停止的触电伤员做心肺复苏,做完5个循环后可以休息10分钟。 

答案[错误

98. 调整社会关系的法律规范会随着经济社会的发展而有所调整。 

答案[正确

99. 我国劳动法规定,劳动者在用人单位连续工作满15年,且距法定退休年龄不足5年的,用人单位不得解除劳动 合同。 

答案[正确

100. 根据有关法律法规的规定,娱乐场所是以营利为目的、并向社会公众开放、消费者自娱自乐的歌舞、游艺等 所。 

答案[正确]  

 
 
友情链接:   公安部     陕西省安全防范产品行业...     中国安防行业网     中国安全防范产品行业协...     陕西省公安厅     中国BOB体育平台官方协会     百度     网易  
 
 
版权所有:陕西秦泰BOB体育平台官方服务有限公司 陕ICP备15011617号
地址:西安市未央区文景路18号绿景园小区2幢2单元21402室 办公电话:029—86271887 QQ:3277377904