国家BOB体育平台官方员资格考试试卷第五套
发布时间:2016年09月14日 作者:本站原创 浏览次数:639

国家BOB体育平台官方员资格考试试卷

第五套

 

一、单选题 

单选题(1-60题,每题1分,共60)以下备选答案中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分。 

1. BOB体育平台官方服务业是BOB体育平台官方从业单位为个体或(   )提供有偿安全服务的一个行业。 

A: 企业      B: 社区      C: 机关     D: 群体

答案[D] 

2. 公安部在深圳召开的首次全国BOB体育平台官方工作会议上提出了规范BOB体育平台官方服务业发展的“统一领导、(   )、统一培训、统 一经营、统一服装”的“五统一”原则。 

A: 统一组织     B: 统一审批  

C: 统一规划     D: 统一勤务 

答案[B] 

3. BOB体育平台官方从业单位包括BOB体育平台官方服务公司和(   )。 

A: 保卫机构      B: 公安机关  

C: 内部单位      D: 自招BOB体育平台官方员单位

答案[D] 

4. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》规定,取得《BOB体育平台官方员证》的身体条件是(   )。 

A: 身高必须达到1.65以上   

B: 达到国家规定的体能标准   C: 身体健康   

D: 眼睛不能近视

答案[C] 

5. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》规定,(   )核发《BOB体育平台官方员证》。 

A: 设区的市级人民政府人力资源和社会保障部门  

B: 设区的市级人民政府司法部门

C: 设区的市级人民政府   

D: 设区的市级人民政府公安机关  

答案[D] 

6. 一个单位或区域为了维护内部正常秩序,防止人身和财产遭受损失而制定并实施的人员和物资进出大门的规程和准则称为(   )。 

A: 保卫制度        B: 门卫制度   

C: 巡逻制度        D: 登记制度 

答案[B] 

7. 下列不属于BOB体育平台官方员职责任务的是(   )。 

A: 查验出入人员的证件    B: 开展守护、巡逻活动  

C: 在公共场所独立开展安全检查  

D: 制止违法犯罪行为

答案[C] 

8.    )是BOB体育平台官方员接受职业教育培训和职业技能鉴定等的基本依据。 

A: 《BOB体育平台官方员国家职业标准(试行)》   

B: 《BOB体育平台官方服务管理条例》 

C: 《BOB体育平台官方服务操作规程与质量控制》   

D: 《公安机关实施BOB体育平台官方服务管理条例办法》

答案[A] 

9. BOB体育平台官方员依法行使(   )权利造成损害时,不负刑事责任。 

A: 紧急避险        B: 安全检查    

C: 巡逻守护        D: 治安查处

答案[A] 

10. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》的规定,下列不属于BOB体育平台官方员义务的是(   )。 

A: 遵守纪律          B: 开展报警监控活动  

C: 履行劳动合同      D: 保守秘密

答案[B] 

11.    )是BOB体育平台官方员的禁止性行为。 

A: 维护公共秩序      B: 查验出入人员的证件  

C: 没收他人非法证件  D: 根据任务需要设立临时隔离区

答案[C] 

12. BOB体育平台官方员在制止违法犯罪行为时,不得采取(   )的方式。 

A: 劝说     B: 劝解     C: 扭送    D: 扣押

答案[D]

13. 大家都称赞BOB体育平台官方员张某是团结互助的模范,他在工作中应该做到了(   )。 

A: 不与他人竞争      B: 不提任何要求   

C: 诚心帮助他人      D: 勤俭节约

答案[C] 

14. 文明服务要求BOB体育平台官方员在BOB体育平台官方服务活动中必须(   ) 

A: 仪表端庄、语言规范、举止得体、礼貌待人  

B: 仪表端庄、语言规范、举止得体、勤俭节约

C: 态度严肃、语言规范、举止得体、礼貌待人  

D: 态度谦卑、语言规范、举止得体、勤俭节约

答案[A] 

15. 礼包含礼节、(   )和礼仪等内容。 

A: 语言     B: 礼貌    C: 行为表情    D: 服装器物

答案[B] 

16. BOB体育平台官方武装守护任务与目标部位任务的区别在于是否使用(   )。 

A: 技防设施       B: BOB体育平台官方器材  

C: 武器装备       D: 特殊车辆

答案[C] 

17. BOB体育平台官方员在对来访人员登记时,不应该登记的内容是(   )。 

A: 来访人姓名        B: 工作单位   

C: 来访人家庭成员    D: 出入时间

答案[C] 

18. 验证的方法一般分为重点查验、免检放行和(   )。 

A: 随机抽查      B: 查验单据   

C: 逐个验证      D: 查验证件防伪标志

答案[C] 

19. BOB体育平台官方员在执行守护任务时发现纠纷,正确的处理程序是(   )。 

A: 向客户单位报告后,等待有关人员到场   

B: 立即报警 

C: 立即劝解,向客户单位报告,请有关人员到场解决  

D: 在劝解无效后报警

答案[C] 

20. BOB体育平台官方员在流动岗位工作的方式是(   )。 

A: 在岗位区域巡逻   

B: 按照规定巡回路线和频次进行巡视 

C: 按照规定巡回路线巡视一遍   

D: 按照规定巡回的频次进行单向巡视

答案[B] 

21. 武装守护目标具有的特点是(   )。 

A: 任务繁重       B: 任务简单  

C: 便于控制       D: 便于部署

答案[A] 

22. 在区域巡逻中,下面说法正确的是(   )。 

A: 巡逻人员可以根据情况调换班组  

B: 巡逻人员可以根据情况变更巡逻频次

C: 巡逻人员可以根据情况报告调整巡逻路线  

D: 巡逻人员可以根据情况变更巡逻方式

答案[C] 

23. 以下各组情形都不属于区域巡逻中异常情况的是(   )。 

A: 一人在公园湖边落水;人群中有人在街边打电话 

B: 发现小区的地表有水渗出;一小孩子在公园摔倒后被扶起后继续玩耍

C: 一青年男子在公园的小山上放风筝;一双目失明的老人在搀扶下行走

D: 商场周围的电线掉落;商场的火灾报警信号灯闪烁

答案[C] 

24. 关于巡逻中的特殊情况,下面说法不正确的是(   )。 

A: 处理特殊情况采取的每项措施须请示报告

B: 须记录处理特殊情况的经过和结果 

C: 如果本班次仍然未能完成处置须在交班记录上写明

D: 本班次未能处理的特殊情况,无须向下一班次做说明

答案[D] 

25. 在一大型演唱会的现场,由于突降暴雨,现场大规模的观众向出口云集,BOB体育平台官方员不能采用的人群疏导方法是 (   )。 

A: 人墙法          B: 多路引导法   

C: 疏散引导法      D: 强制驱散法 

答案[D] 

26. BOB体育平台官方员在人员密集场所巡逻时,接到群众举报后应该(   )。 

A: 认真记录并继续巡逻      B: 立即报警并继续巡逻  

C: 认真记录并自行处理      D: 认真记录并及时报告

答案[D] 

27. 通过设置路碍等阻隔设施,防止无关人员、车辆进入及穿行的人员密集场所的警戒方法称为(   )。 

A: 警戒线警戒      B: 哨位警戒  

C: 路障警戒        D: 监控警戒

答案[C] 

28. 在押运过程中,下列不能作为确定配备防暴枪数量的依据是(   )。 

A: 押运任务的性质      B: 承担风险的程度   

C: 押运路途的远近      D: 客户单位的要求

答案[C] 

29. BOB体育平台官方押运的勘察工作具体由(   )组织开展。 

A: 县级以上公安机关     B: 派出所   

C: BOB体育平台官方公司             D: 客户单位保卫部门

答案[C] 

30. BOB体育平台官方服务可以借助安全技术防范系统的(   )能力,及时发现不法入侵。 

A: 冗余      B: 反应      C: 升级      D: 节电

答案[B] 

31. 风险是衡量危险性的指标,是某一有害事故发生的(   )与事故后果的组合。 

A: 影响性           B: 可能性    

C: 不可预见性       D: 可预见性

答案[B] 

32. BOB体育平台官方员周某在一次随身护卫工作中,护卫对象遭遇突然袭击,这时他应当采取的应急措施是(   )。 

A: 立即严惩袭击者     B: 对护卫对象采取保护措施  

C: 立即扣押袭击者     D: 立即搜查袭击者

答案[B] 

33. 在人群控制服务中,BOB体育平台官方员的主要任务是对聚集场所的人群(   )。 

A: 进行身体检查          B: 实施强制搜查   

C: 进行疏导、分散、限制   D: 实施隔离、限制他人自由

答案[C] 

34. 某工厂的生产原料甲醇不慎泄露,引发了火灾,这次火灾属于(   )。 

A: A类火灾        B: B类火灾     

C: C类火灾        D: D类火灾

答案[B] 

35. 关于BOB体育平台官方员防火巡查内容,下列说法错误的是(   )。 

A: 消防设施、器材和消防安全标志均放置在规定位置并完好

B: 常闭式防火门要处于开放状态 

C: 灭火器要放在显眼的位置,取用要方便,存放要牢固

D: 必须设置明显的消防安全提示性标志

答案[B] 

36. 火灾扑灭后,起火单位应(   ) 

A: 迅速到现场抢救物资    B: 尽快抢修设施争取复产   

C: 保护现场              D: 拨打119

答案[C] 

37. 干粉灭火器是以粉雾的形式灭火,其特点是(   )。 

A: 灭火效力大、速度快     B: 有毒    

C: 能导电                 D: 有腐蚀性

答案[A] 

38. 对于一个建筑物来讲,(   )处在消防中枢位置,具有重要的防火、灭火作用。 

A: 消防控制室      B: 门卫室    

C: BOB体育平台官方值班室      D: 办公室

答案[A] 

39. 高层建筑发生火灾时,不能乘坐普通电梯疏散逃生,主要是因为普通电梯(   ) 

A: 供电系统在火灾时随时会断电    

B: 不能直接到达建筑物首层

C: 没有通讯设备   

D: 没有灭火设备

答案[A] 

40. 进行区域巡逻时,BOB体育平台官方员要按照(   )要求的内容和程序进行。 

A: 守护方案        B: 押运方案     

C: 巡逻方案        D: 社区群众

答案[C] 

41. 道路交通标志具有(   )。 

A: 法令性质,车辆驾驶人、行人可以视情况遵守  

B: 政策性质,车辆驾驶人、行人可以视情况遵守

C: 指示性质,车辆驾驶人、行人都必须遵守      

D: 法令性质,车辆驾驶人、行人都必须遵守

答案[D] 

42. 道路交通标线的作用是(   )。 

A: 传递有关道路交通的规则、警告、指引等信息  

B: 警告车辆驾驶人、行人前方有危险

C: 提醒各个交通主体进行分道行驶   

D: 禁止车辆随意停放

答案[A] 

43. 机动车若要安全通过没有管理人员的铁道路口,应当采取的方法是(   )。 

A: 按原来车速行驶   B: 紧随前车行驶   

C: 减速或停车观察    D: 加速尽快通过

答案[C] 

44. 机动车进入停车场时,驾驶人可以随身携带(   )。 

A: 酒精      B: 炸药      C: 鞭炮     D: 打火机

答案[D] 

45. 在物业小区内,业主可以(   )。 

A: 练车     B: 试车      C: 低速行驶      D: 修车  

答案[C] 

46. 以下是救援电话号码,其中正确的一项是(   )。 

A: 110-火警  119-匪警  120-医疗急救  122-交通事故

B: 110-医疗急救  119-匪警  120-火警  122-交通事故

C: 110-匪警  119-火警  120-医疗急救  122-交通事故

D: 110-交通事故  119-火警  120-匪警  122-医疗急救

答案[C] 

47. 小动脉、小静脉、毛细血管出血时,首选的止血方法是(   )。 

A: 止血带          B: 填塞     

C: 间接压迫        D: 加压包扎

答案[D]   

48. 胸外心脏按压频率是每分钟(    )。 

A: 80       B: 60      C: 120     D: 100 

答案[D] 

49. 严重触电会直接导致(   )情况的发生。 

A: 牙疼    B: 骨折   C: 尿频尿急   D: 呼吸心跳骤停

答案[D] 

50. 发现有人中暑,采取(   )的措施是错误的。

A: 把病人移到阴凉通风处,用凉毛巾擦拭病人的额头、腋窝、大腿根部等   

B: 给病人适当饮水      C: 立即作心肺复苏    

D: 必要时拨打急救电话

答案[C] 

51. 我们经常可以看到,在电线的接头处包有黑色的胶布,这样做的主要目的是(   )。 

A: 绝缘,避免漏电         B: 美观      

C: 使线路导电顺畅         D: 使接头处更结实

答案[A] 

52. 宪法规定公民的社会经济权利包括财产权、劳动的权利和义务、(   )、物质帮助权、文化教育权、特定人 的权利等。 

A: 社会权     B: 救济权    C: 休息权    D: 健康权 

答案[C] 

53. 甲和乙发生争执,乙生气离去,过了一会儿,甲看见乙气势汹汹地拿着菜刀跑来,认为乙要砍自己,就拿起 砖头朝乙头上砸去,致乙死亡。甲的这种行为属于(   )。

A: 紧急避险        B: 自救行为      

C: 正当防卫        D: 犯罪行为 

答案[D] 

54. 刑事诉讼活动是由国家法律所确定的专门机关为惩罚犯罪、保障人权而开展的侦查、起诉、(   )等一系列 活动。 

A: 拘留       B: 逮捕      C: 辩护     D: 审判 

答案[D] 

55. 据报载,某市新婚夫妇刘某、王某一天中午在家观看婚姻登记机关所发的有关婚姻家庭及夫妻生活的录像时, 当地公安派出所民警带领几名BOB体育平台官方员到刘某家中,将刘某、王某抓获,并予以治安处罚。刘某、王某观看这些录像的行为属于(   )。 

A: 正常生活行为            B: 违反治安管理行为   

C: 传播淫秽音像制品行为    D: 观看淫秽音像制品行为 

答案[A] 

56. 单位内部治安保卫部门应当建立(   )制度。 

A: 治安防范教育培训    B: 科研成果管理   

C: 领导干部选拔        D: 产品生产与管理

答案[A] 

57. 根据大型群众性活动有关法律法规的规定,下列选项中参加大型群众性活动的人员可以携带入场的是(   )。 

A: 烟花      B: 硫酸      C: 匕首      D: 条幅

答案[D] 

58. 根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所可以为进入娱乐场所的人员(   )。 

A: 提供赌具       B: 供应香烟   

C: 介绍卖淫       D: 提供毒品

答案[B] 

59. 根据《物业管理条例》的规定,物业管理企业聘用的BOB体育平台官方员在维护物业管理区域内的公共秩序时,应当(   ), 不得侵害公民的合法权益。 

A: 监视居住      B: 查破案件   

C: 盘问检查      D: 履行职责 

答案[D] 

60. BOB体育平台官方服务许可证的式样是由(   )规定的。 

A: BOB体育平台官方服务公司            B: 自行招用BOB体育平台官方员的单位 

C: 全国BOB体育平台官方服务行业协会    D: 国务院公安部门

答案[D]

二、多选题 

多选题(6180题,每题1分,共20)以下备选项中有两项或两项以上符合题目要求,多选、少选、错选均不得分。 

61. BOB体育平台官方从业单位应当依法建立健全的(   )等管理制度。 

A: BOB体育平台官方服务管理制度    B: BOB体育平台官方员身份证管理制度 

C: BOB体育平台官方员管理制度     D: BOB体育平台官方服务岗位责任制   

E: 紧急情况应急预案

答案[ACDE] 

62. BOB体育平台官方服务公司安全防范服务的对象是(   )。 

A: 公民         B: 法人       C: 社会组织  

D: 犯罪份子     E: 犯罪团伙

答案[ABC] 

63. 实施现场保护的BOB体育平台官方员应向到达现场的民警报告的主要情况有(   )。 

A: 案件发生的时间             B: 保护现场的时间   

C: 勘察现场痕迹、物证的情况

D: 堵截犯罪嫌疑人的实施情况   E: 被害人的情况

答案[ABDE] 

64. 作为一名BOB体育平台官方员,除了依法享有权利,还须履行相应的(   )义务。 

A: 保守秘密     B: 勘查现场     C: 正当防卫  

D: 紧急避险     E: 遵守纪律

答案[AE] 

65. 下列选项中属于职业道德作用的是(   ) 

A: 增强员工的独立性        B: 增强企业的凝聚力 

C: 规范BOB体育平台官方员的服务行为    D: 增加员工的福利   

E: 塑造良好的企业形象

答案[BCE] 

66. BOB体育平台官方员小王在化工厂门卫值勤时,司机小李驾车送货离开。在通过出入口时,小王请其停车核对货物出库单 并进行查验,小王的正确做法是(   )。  

A: 对小李说:“你好,请停车,请出示货物出库单。”  

B: 在小李停车后,BOB体育平台官方员小王打开车门查验货物

C: 请小李打开车门,对照货物出库单进行核对   

D: 小李向小王说明货物没问题后,小王放行

E: 小李打开车门后,小王看了看货物放行 

答案[AC] 

67. 勤务方案是BOB体育平台官方员岗位工作的依据和指南,它的编写要求是(   )。 

A: 结构编写合理    B: 全面      C: 细致   

D: 文字简练        E: 操作性强

答案[ABCDE] 

68. 在BOB体育平台官方巡逻勤务中,供水设施异常主要是指(   )。 

A: 室内输水管道堵塞    B: 公共区域的自来水管道漏水     

C: 住户室内的水流到公共区域中

D: 地下输水管线漏水造成地面塌陷    

E: 地下输水管线漏水渗出地面

答案[BCDE] 

69. 在人员密集场所的活动中,设置隔离区通常采用的方法包括(   )。 

A: 穿插隔离     B: 包围隔离       C: 设置隔离带       

D: 单向隔离     E: 事先划定隔离区

答案[ABD] 

70. 押运人员站位警戒时,有人进入安全区域,应该(   )。 

A: 将该人强行带离安全区域        

B: 保持警惕,及时劝阻   

C: 不听劝阻时,求助公安机关协助解决

D: 对无理取闹的要积极劝阻    

E: 强制带入银行保卫部门接受处理

答案[BCD] 

71. 下列属于以生物特征作为识别凭证的出入口目标识别子系统的设备是(   )。 

A: 指纹仪      B: 掌形仪        C: 韦根卡  

D: 乱序键盘    E: 红外探测器

答案[AB] 

72. 扑救带电火灾必须使用绝缘性能好、不会发生触电伤人事故的灭火器,下列可以作为扑救带电火灾的有(   )。 

A: 消防水枪直接喷射      B: 泡沫灭火器    

C: 干粉灭火器            D: 二氧化碳灭火器  

E: 室内消火栓

答案[CD] 

73. 一位BOB体育平台官方员夜间因违反用电规范,被困在起火房间内,下列做法正确的是(   )。 

A: 敲打金属器皿发出声音     

B: 尽量靠近街的窗口、阳台等容易被发现的位置

C: 拨打119电话,与接线员保持联络  

D: 向楼下抛掷沙发垫、枕头、衣物等轻软物品

E: 用手电筒往下照

答案[ABCDE] 

74. 道路交通标线按照功能可以分为(   )。 

A: 横向标线     B: 指示标线     C: 警告标线   

D: 禁止标线     E: 纵向标线

答案[BCD] 

75. 道路养护车辆进行作业时,在不影响过往车辆通行的前提下,(   )。 

A: 行驶方向不受交通标线限制   

B: 行驶不受交通信号灯限制 

C: 行驶路线不受交通标志限制   

D: 行驶不受速度限制         E: 不得逆行

答案[ACE] 

76. BOB体育平台官方员在遇到丧失意识的病人时,紧急呼救的内容有(   )。 

A: 快来人呀,有人晕倒了    

B: 我是BOB体育平台官方员,这里有人生病,快来帮忙 

C: 请帮忙拨打120急救电话  

D: 谁是医生,快来帮帮忙  

E: 请帮忙通知我们公司经理,电话是******

答案[ABCD] 

77. 使用止血带止血时,需要注意的是(   )。 

A: 止血带可以直接扎在出血的肢体上      

B: 止血带止血法仅用于四肢的大出血

C: 上好止血带后,要标明时间,定期开放  

D: 上止血带时,要松紧适度

E: 能用其他方法止住血,绝对不用止血带

答案[BCDE] 

78. 马某等四人在一批发市场内游荡时,发现一摊位上的商品不错,于是强行以很低的价位拿走,因摊主追要, 马某等人将该摊位掀翻后扬长而去。随后马某等人又到一歌厅内唱歌,买了500元的啤酒,因抢风头,又与人大打出手,并起哄闹事,导致歌厅秩序大乱。马某等人的行为属于寻衅滋事的是(   )。

A: 在批发市场内游荡    B: 强行以低价拿走商品   

C: 将摊位掀翻在地      D: 在歌厅内起哄闹事   

E: 买了500元啤酒 

答案[BCD] 

79. 根据《治安管理处罚法》的规定,治安处罚分为(   )等几类。 

A: 警告         B: 罚款        C: 拘役  

D: 治安拘留     E: 吊销许可证

答案[ABDE] 

80. 根据我国有关劳动法律法规的规定,(   )可以成为合法的劳动合同主体。 

A: 身高180厘米、年龄15周岁的甲  

B: 身高160厘米、年龄17周岁的乙

C: 个体工商户丙      D: 某市BOB体育平台官方服务公司   

E: 某市物业管理公司

答案[BCDE]

三、判断题 

判断题(81-100题,每题1分,共20)不选、错选均不得分。 

81. 设立BOB体育平台官方服务公司可以通过网络或电话方式提出申请。 

答案[错误

82. 谎报警情者,其个人要承担相应的法律责任。 

答案[正确

83. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》规定,享受劳动条件和劳动保护是BOB体育平台官方员的权利。 

答案[正确

84. 为了尽快调解好纠纷,BOB体育平台官方员可以对不讲道理的当事人采取暴力威胁。 

答案[错误

85. 如果一个BOB体育平台官方员不能诚实守信,会影响他本人的形象,但不影响他所在单位的形象。 

答案[错误

86. BOB体育平台官方员专业技能是指为履行维护秩序、保护人身及财产安全等职责,BOB体育平台官方员完成任务时需具备的技术和能力。

答案[正确

87. BOB体育平台官方员在出入口岗位执行勤务时,遇一来访人员称自己有出入证,但出入证丢在朋友那里了。此时,保 安员可以放行。 

答案[错误

88. 控制和打击发生在特定区域、地段或针对特定目标的违法犯罪行为是BOB体育平台官方巡逻的目的之一。 

答案[错误

89. BOB体育平台官方巡逻的目的之一是保障一定区域内的人身、财产以及有关目标的安全。 

答案[正确

90. 运钞车减速时,押运员要加强观察,遇到危险情况应快速通过,防止发生失误。 

答案[错误

91. 火灾报警系统中,接收到火灾报警信号后,能自动或手动启动相关消防设备并显示其状态的设备称为消防控 制设备。 

答案[正确

92. 存在重大火灾隐患的单位,一定有违反消防法律法规行为。 

答案[正确

93. 目前常用的灭火器类型有泡沫灭火器、二氧化碳灭火器、干粉灭火器。 

答案[正确

94. 人员密集场所的纠纷是指在人员密集的场所发生的各种争执事件。 

答案[正确

95. 在交通信号灯控制的交叉路口,相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯机动车先行。 

答案[错误

96. 在现场急救中,观察气体是否吹入肺内的方法,是在吹气时用眼睛的余光看胸廓是否有起伏。 

答案[正确

97. 发现溺水者,应拨打电话122求助。 

答案[错误

98. BOB体育平台官方员在提供BOB体育平台官方服务过程中,可以超越法律法规采取特殊行动。 

答案[错误

99. 我国劳动法规定,劳动者依法享受平等就业和自主择业的权利。 

答案[正确

100. 我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所及其从业人员不得为进入娱乐场所的人员从事邪教、迷信活动提 供条件。 

答案[正确]  

 
 
友情链接:   公安部     陕西省安全防范产品行业...     中国安防行业网     中国安全防范产品行业协...     陕西省公安厅     中国BOB体育平台官方协会     百度     网易  
 
 
版权所有:陕西秦泰BOB体育平台官方服务有限公司 陕ICP备15011617号
地址:西安市未央区文景路18号绿景园小区2幢2单元21402室 办公电话:029—86271887 QQ:3277377904