国家BOB体育平台官方员资格考试试卷第三套
发布时间:2016年09月14日 作者:本站原创 浏览次数:665

国家BOB体育平台官方员资格考试试卷

第三套

 

一、单选题 

单选题(1-60题,每题1分,共60)以下备选答案中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分。 

1.BOB体育平台官方从业人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会(   )力量。 

A: 技术防范        B: 安全防范   

C: 人力防范        D: 公共防范

答案[B] 

2.目前我国BOB体育平台官方服务已经从单一的人力BOB体育平台官方,发展为守护、(   )、押运、安全技术防范等四大主要业务。 

A: 巡逻    B: 咨询   C: 犬防   D: 开锁

答案[A] 

3.我国BOB体育平台官方服务具有特许性、有偿性、(   )、契约性、风险性的特点。 

A: 安全性    B: 辅助性    C: 自律性    D: 防范性

答案[D] 

4.关于BOB体育平台官方员服务内容,下列说法正确的是(   )。 

A: 提供人身、财产、信息等安全防范服务  

B: 提供人身、财产、信息等治安防范服务 

C: 提供人身、财产、社会治安秩序等安全防范服务  

D: 提供人身保护、财产保障、信息安全等方面的服务

答案[A] 

5.下列不属于取得《BOB体育平台官方员证》的条件是(    )。 

A: 经设区的市级人民政府公安机关考试合格    

B: 经设区的市级人民政府公安机关审查通过 

C: 经设区的市级人民政府公安机关留存指纹信息

D: 经设区的市级人民政府公安机关留存家庭其他成员指纹信息

答案[D] 

6.关于BOB体育平台官方员履行查验与登记的职责,下列说法错误的是(   )。 

A: BOB体育平台官方员可以查验出入人员证件    

B: BOB体育平台官方员可以对出入服务区域的车辆进行登记

C: BOB体育平台官方员不能查验本单位人员的证件 

D: 必要时,BOB体育平台官方员可以登记单位内部车辆的出入情况

答案[C] 

7.BOB体育平台官方员在客户单位及服务区域工作时,其职责任务之一是(   )。 

A: 及时发现并抓捕犯罪嫌疑人  

B: 及时发现、处罚犯罪嫌疑人

C: 及时发现、制止违法犯罪    

D: 及时发现、讯问犯罪嫌疑人

答案[C] 

8. BOB体育平台官方员李某,想获得BOB体育平台官方员国家职业资格三级证书,那么,他必须通过(   )。 

A: 高级BOB体育平台官方员职业能力考试与技能鉴定  

B: 中级BOB体育平台官方员职业能力考试与技能鉴定

C: BOB体育平台官方师职业能力考试与技能鉴定   

D: 高级BOB体育平台官方师职业能力考试与技能鉴定

答案[A] 

9.BOB体育平台官方员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于BOB体育平台官方员权利的是(   )。 

A: 享受劳动保护   B: 享受社会保险   

C: 签订劳动合同   D: 开展执法检查

答案[D] 

10.对于自招BOB体育平台官方员单位的BOB体育平台官方员来说,最基本的义务是(   )。 

A: 遵守本单位的规章制度和工作纪律  

B: 开展安全检查和报警监控活动

C: 听从本单位领导的指挥   

D: 遵守客户单位的规章制度

答案[A] 

11.某度假村的BOB体育平台官方员小王在工作中,(   )的行为是被允许且合法的。 

A: 扣押他人财物  B: 登记出入物品  

C: 搜查他人身体  D: 按照客户单位的规定参与追索债务

答案[B] 

12.   )是BOB体育平台官方员的禁止性行为。 

A: 查验出入人员的证件   B: 限制他人人身自由 

C: 在服务区内巡逻  

D: 根据任务需要设立临时隔离区

答案[B] 

13.文明服务要求BOB体育平台官方员在BOB体育平台官方服务活动中必须(   ) 

A: 团结互助、语言规范、举止得体、礼貌待人   

B: 仪表端庄、爱岗敬业、举止得体、勤俭节约

C: 仪表端庄、语言规范、举止得体、礼貌待人   

D: 态度谦卑、语言规范、举止得体、诚实守信

答案[C] 

14.王某刚当上BOB体育平台官方员,他知道爱岗敬业是做好BOB体育平台官方工作的重要前提。爱岗敬业就是要求王某(   )。 

A: 不要轻易转行      B: 不要计较待遇    

C: 承担职业责任      D: 勤俭节约

答案[C] 

15.礼仪最基本的三大要素不包括(   ) 

A: 语言           B: 热情坦诚   

C: 行为表情       D: 服饰器物

答案[B] 

16.在BOB体育平台官方守护中,对服务单位特定目标进行看护和守卫的正确方式是守护和(   )。 

A: 监控      B: 门卫     C: 巡逻     D: 技术防范

答案[B] 

17. BOB体育平台官方员在出入口值勤遇有外来人员携带可疑危险物品时,正确的做法是(   )。 

A: 严格检查携带的可疑物品      

B: 向客户单位报告,按要求处理

C: 代为保管可疑物品,允许人员进入   

D: 扣押可疑物品,严禁人员进入

答案[B] 

18. BOB体育平台官方员在出入口实施验证、登记、疏导等BOB体育平台官方服务活动所针对的对象是出入的(   )。 

A: 人员和车辆            B: 人员和物资   

C: 人员、车辆和物资      D: 车辆和物资

答案[C] 

19. 目标部位是客户单位防护的重点,在查验出入证件时应严格把关,遇伪造证件时正确的做法是(   )。 

A: 将证件撕毁,以免再欺骗他人       

B: 将证件交还本人,禁止通行

C: 将证件留存,向客户单位报告等待有关人员处置   

D: 询问证件的来源

答案[C] 

20. BOB体育平台官方公司根据服务单位的要求,在目标部位守护中一般设置(   )岗位。  

A: 三个   B: 两个以上    C: 一个    D: 一个或多个

答案[D] 

21. 武装守护目标具有的特点是(   )。 

A: 任务繁重          B: 任务简单  

C: 便于控制          D: 便于部署

答案[A] 

22. 在巡逻勤务中,以下不属于异常情况的是(   )。 

A: 在午夜巡逻时发现一人影闪过   

B: 在某街区巡逻时发现一男子在街边抽烟

C: 在某广场巡逻时发现大量不明人群聚集  

D: 在市场巡逻时发现一小女孩独自哭泣

答案[B] 

23. 区域巡逻的对象不固定的是(   )。 

A: 区域    B: 地段     C: 目标     D: 人员

答案[D] 

24. 两名BOB体育平台官方员在公园巡逻时发现一电线杆突然倾倒,首先选择的处理方式是(   )。 

A: 立即报警,等候警察处理   

B: 呼唤众人将电线杆扶起

C: 报告服务单位,同时疏散周边人群  

D: 立刻设置隔离区

答案[C] 

25. 在某大型群众性活动现场,两名青年在现场起哄,引起周围观众不满,这时现场BOB体育平台官方员首先要采取的措施是 (   )。 

A: 强行将滋事人员带离现场    B: 报告现场指挥部  

C: 疏散周边观众          D: 疏散现场群众 

答案[B] 

26. 下列不属于室外人员密集场所的是(   )。 

A: 正在举办校级运动会的中学运动场   

B: 正在举办庆典活动的公园

C: 营业时间内的商业区步行街   

D: 机场停机坪

答案[D] 

27. 人员密集场所巡逻区域警戒的首要目的是(   )。 

A: 保障重点区域和重点目标的安全   

B: 保障场所周边的治安秩序

C: 保障区域周边人员的安全        

D: 保障区域内人员不得随意进出

答案[A] 

28. BOB体育平台官方押运公司为某银行护送款项,途中突然发生火灾,造成运钞车无法行进,下列做法错误的是(   )。 

A: 拨打110报警         B: 拨打119报警      

C: 拨打122报警         D: 请警车帮助押款

答案[D] 

29. 制订武装押运方案时应确定的交通工具是(   )。 

A: 厢式货车        B: 专用运钞车   

C: 封闭货车        D: 物流专用车

答案[B] 

30. 下列设备属于楼宇对讲系统的设备是(   )。 

A: 可视电话          B: 直按式对讲分机     

C: 无线电话          D: 有线电话

答案[B] 

31. 在风险评估的基础上,采取措施和对策(   )的过程,就是风险控制。 

A: 降低风险          B: 转移风险   

C: 消灭风险          D: 滞留风险

答案[A] 

32. BOB体育平台官方员在从事随身护卫工作时,主要采取(   )措施。 

A: 正当防卫          B: 紧急避险    

C: 守候伏击          D: 警戒保护

答案[D] 

33. BOB体育平台官方员在物业小区内维护秩序不能采用(   )的手段。 

A: 巡视查看               B: 制止不良行为    

C: 疏导人群有序流动       D: 查处违法行为

答案[D] 

34. 由木材、棉、毛、麻、纸张引起的火灾属于(   )。 

A: A类火灾   B: B类火灾   C: C类火灾   D: D类火灾

答案[A] 

35. 下列不属于消防安全图标的是(   )。

A:  

 

B:  

 

 

C:  

 

 

D:  

 

 

答案[D] 

36. 火灾报警专用电话号码是(   )。

A: 120      B: 110      C: 119       D: 114

答案[C] 

37. 室外消火栓按其结构不同可分为(    )。 

A: 低压消火栓和高压消火栓      

B: 手提式消火栓和背负式消火栓

C: 地上消火栓和地下消火栓    

D: 手提式消火栓和推车式消火栓

答案[C] 

38. 火灾自动报警系统的作用是及时探测火灾,发出声、光报警信号,启动(   ),引导人员疏散。 

A: 自动防排烟系统、应急照明灯、火灾应急广播   

B: 消防电梯    C: 自动灭火装置     D: 紧急疏散预案

答案[A] 

39. 在火灾发生时,错误的自救方法是(   )。 

A: 可先进入避难层或由疏散楼梯撤到安全地点 

B: 如果楼层已着火燃烧,但楼梯尚未烧断,火势并不十分猛烈时,可披上用水浸湿的衣被,从楼上快速冲下

C: 建筑物六层发生火灾时,如楼梯已经烧断,被困人员可利用房屋的阳台、落水管或竹竿等逃生

D: 多层建筑火灾,如生命受到严重威胁,又无其它自救办法时, 可用绳子或床单作为逃生工具

答案[C] 

40. 以下情形不属于异常情况的是(   )。 

A: 小区二楼一户人家的窗户玻璃破裂   

B: 小区消防通道被占用 

C: 一把扔在小区停车场内的带血匕首   

D: 一个丢在小区路中间的矿泉水瓶

答案[D] 

41. 该交通标志的含义是(   )。

 

 

A: 限制宽度3        B: 限制高度3     

C: 指示路宽3        D: 指示桥宽3 

答案[A] 

42. 该交通标志的含义是(   )。

 

 

A: 解除禁止鸣喇叭     B: 准许鸣喇叭     

C: 禁止听广播         D: 禁止鸣喇叭 

答案[D] 

43. 在道路交通活动中,机动车遇行人正在通过人行横道时,应当(   )。 

A: 停车让行             B: 绕行通过     

C: 持续鸣喇叭通过       D: 提前加速通过

答案[A] 

44. 机动车在路边停车时,机动车驾驶人(   ),上下人员或者装卸物品后,立即驶离。 

A: 可以下车休息      B: 可以下车装卸物品  

C: 不得离车          D: 在车上,可以不拉手刹

答案[C] 

45. 机动车在设有禁停标志、禁停标线的路段(   )。 

A: 不得停车            B: 可以临时停车      

C: 可以长时间停车      D: 可以随意停车

答案[A] 

46. 遇突发事件拨打求救电话时,下列做法中错误的是(   )。 

A: 告知发生了险情,受伤人数,目前危重程度,现场采取的措施 

B: 说明事发地点、附近的明显标志

C: 告知报告人的姓名、电话     

D: 讲完求救内容后自己先挂机

答案[D] 

47. 上肢大出血时,上止血带的部位在(   )。 

A: 上臂的上1/3         B: 上臂的下1/3      

C: 前臂的中1/3         D: 前臂的上1/3

答案[A] 

48. 在现场急救中, 救护员判断伤员有无呼吸时,应持续观察(    )秒钟。 

A: 3        B: 10       C: 20       D: 60

答案[B] 

49. 以下叙述中,不是脑血栓病人发病特点的是(   )。 

A: 安静时发病,比较缓慢       B: 出现偏瘫   

C: 左肩、左上肢、左背部疼痛   D: 伴有头疼、呕吐

答案[C] 

50. 现场处理脑出血病人时,不应该(   )。 

A: 帮助他侧卧      B: 拿急救箱      

C: 喝水喂药        D: 打电话求救

答案[C] 

51. 下图安全标志属于(    )

A: 禁止标志      B: 警告标志    

C: 指令标志      D: 提示标志 

答案[A] 

52. 某BOB体育平台官方服务公司BOB体育平台官方员牛某因其户口所在地的村委会要选举村长,于是向公司请假返家参加选举。牛某参加 选举的权利属于宪法赋予公民的(   )。 

A: 人身权利         B: 经济权利       

C: 平等权利         D: 政治权利 

答案[D] 

53. 犯罪是违反国家法律规定的、具有(   )并且应当受到刑罚处罚的行为。 

A: 社会破坏性      B: 社会危害性    

C: 国家破坏性      D: 国家危害性

答案[B] 

54. 刑事诉讼活动是由国家法律所确定的专门机关为(   )、保障人权而开展的侦查、起诉、审判等一系列活动。 

A: 预防犯罪      B: 保护群众    

C: 制止犯罪      D: 惩罚犯罪

答案[D] 

55. BOB体育平台官方员刘某从某BOB体育平台官方服务公司辞职后,利用其曾经在国家某部委提供过BOB体育平台官方服务的经历,冒充该部委的工作 人员骗取他人钱财。刘某的行为属于(   )的行为。 

A: 危害社会安全     B: 扰乱社会秩序    

C: 招摇撞骗         D: 侵害单位财产 

答案[C] 

56. 以下选项中,(   )不是治安保卫重点单位。 

A: 广播电台       B: 中小学校   

C: 通讯社         D: 小型超市  

答案[D] 

57. 根据我国法律法规的规定,下列选项不属于大型群众性活动特点的是(   )。

A: 规模比较大       B: 危险性较高       

C: 参加人员较多     D: 运营成本较高 

答案[D] 

58.  根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所在安全管理方面可以允许(   )进入娱乐场所。 

A: 携带腐蚀性物品的人员    

B: 携带刺鼻气味物品的人员  

C: 携带匕首的人员  

D: 携带食品饮料的人员

答案[D] 

59. 根据《物业管理条例》的规定,物业服务企业为物业小区提供物业管理服务时,应与(   )签订物业服务合 同。 

A: 业主              B: 业主大会    

C: 业主委员会     D: 业主与承租人 

答案[C] 

60. 申请设立从事武装押运的BOB体育平台官方服务公司时,受理的公安机关应当自收到申请材料之日起(   )日内进行审核。 

A: 60       B: 30       C: 45       D: 15

答案[D]

二、多选题 

多选题(6180题,每题1分,共20)以下备选项中有两项或两项以上符合题目要求,多选、少选、错选均不得分。 

61. 某企业必须具备(   )条件才能申请成为自行招用BOB体育平台官方员的单位。 

A: 注册资本100万元以上    

B: 负责人具有高级BOB体育平台官方师资格

C: 具有法人资格      D: 相应的管理制度   

E: 有符合条件的BOB体育平台官方员

答案[CDE]

62. 根据《BOB体育平台官方服务管理条例》规定,具有下列(   )情形之一的人员不得从事BOB体育平台官方服务。 

A: 曾被收容教育            B: 曾被领导批评教育  

C: 曾被公安机关行政拘留    D: 曾受学校行政处分

E: 曾被劳动教养

答案[AE] 

63. BOB体育平台官方员设立隔离区的要求是(   )。 

A: 要根据任务需要来确定是否需要设立   

B: 设立隔离区必须是临时性的 

C: 一旦BOB体育平台官方服务任务完成应立即解除    

D: 设立隔离区的必要条件是不影响公民正常活动

E: 设立隔离区要注意最大限度地减少对公民正常活动的妨碍

答案[ABCE]  

64. 劳动合同的基本内容包括(   )。 

A: 用人单位的名称、住所和法定代表人     

B: 劳动者的姓名、住址和居民身份证号码

C: 劳动合同期限         D: 劳动报酬       

E: 劳动者的婚姻状况

答案[ABCD] 

65. 爱岗敬业是一个BOB体育平台官方员做好本职工作的重要前提。提倡爱岗敬业,就是要求BOB体育平台官方员(   )。 

A: 认识BOB体育平台官方服务的社会价值     

B: 勇于承担职业责任      C: 提高履行职责的能力    

D: 不要转行              E: 不能玩忽职守

答案[ABCE] 

66. 在出入口守卫勤务实施中,BOB体育平台官方员按照规定应做好的工作有(   )。 

A: 处理纠纷     B: 验证        C: 登记   

D: 报告         E: 交接班

答案[BCDE] 

67. 在目标部位守护中,固定岗位应设立在目标部位的(   )。 

A: 出入口      B: 重要地段      C: 便于控制的位置   

D: 人员密集区域      E: 服务人员区域

答案[ABC] 

68. 在BOB体育平台官方巡逻勤务中,常采用的区域巡逻方式有(   )。 

A: 机巡   B: 步巡    C: 骑巡   D: 车巡    E: 舟巡

答案[BCDE] 

69. 在一起大型的展销会现场出现了大量的人员哄抢行为,这时,BOB体育平台官方人员应该采取的处置措施为(   )。 

A: 会同场所的工作人员制止哄抢   

B: 通过扩音设备进行劝告 

C: 设置隔离区,疏导围观人员    D: 报告现场管理部门   

E: 抓捕哄抢人员

答案[ABCD] 

70. 制定押运应急预案的主要内容包括(   )。 

A: 防盗抢预案     B: 车辆事故预案  

C: 技术防范预案   D: 自然灾害预案   

E: 门卫反恐预案

答案[ABD] 

71. 安全技术防范工程以维护社会公共安全为目的,综合运用安全防范技术和其他科学技术,为建立具有(   )、 防爆安全检查等功能(或其组合)的系统而实施的工程。通常也称为技防工程。

A: 防入侵     B: 防自然灾害     C: 防破坏   

D: 防抢劫     E: 防盗窃 

答案[ACDE] 

72. 建筑物内火灾发生时,BOB体育平台官方员在组织引导楼上人员逃生时,应当提示人们(   )。 

A: 用湿毛巾或衣物捂住口鼻      

B: 以弯腰或匍匐的行进姿势,撤到安全地点寻机逃生

C: 如果通道被大火阻断,可选择跳楼逃生 

D: 可利用房屋的阳台、落水管或竹竿等逃生      

E: 尽量往疏散楼梯方向跑

答案[ABDE] 

73. 高层建筑的火灾危险性表现在(   ) 

A: 火灾蔓延快     B: 疏散困难     C: 扑救难度大   

D: 结构复杂,火灾隐患多   E: 楼梯容易被烧断

答案[ABCD]

74. 下列关于道路交通标线叙述正确的是(   )。 

A: 颜色可以为白色、黄色    

B: 颜色可以为蓝色、橙色 

C: 路面图形标记中可以出现红色的图案或文字

D: 路面图形标记中可以出现黑色的图案或文字  

E: 绿底、白色图案

答案[ABCD] 

75. 在(   )的情况下,禁止超车。 

A: 前车示意左转弯   B: 行经人行横道 

C: 前车正在超车时    D: 前车是赶往医院的救护车  

E: 前车是正常行驶、未鸣警笛的警车

答案[ABCD]  

76. 现场救护前,要注意排除的险情包括(   )。 

A: 落石     B: 泄漏的煤气   C: 易燃易爆危险品   

D: 潜藏的违法犯罪嫌疑人     E: 太阳的照射

答案[ABCD] 

77. 抢救外伤大出血伤员的关键是(   )。 

A: 不作处理,尽快将病人送往医院     

B: 判断出血部位和性质     C: 迅速止血    

D: 尽快拨打急救电话       E: 直接使用止血带止血

答案[BCD] 

78. 我国刑法规定刑罚的目的并非单纯给犯罪人造成一定的痛苦,而是通过刑罚处罚达到(   )的目的。 

A: 侦查犯罪   B: 预防犯罪   C: 查处犯罪   

D: 教育罪犯      E: 关押罪犯

答案[BD] 

79. 下列违反治安管理的行为属于妨害社会管理行为的是(   )。 

A: 吸食毒品     B: 毁损公共设施      C: 强迫劳动     

D: 谎报警情    E: 购买赃物

答案[ADE] 

80. BOB体育平台官方员甲与其所在的某市BOB体育平台官方服务公司乙发生了劳动争议,甲乙的劳动争议可以通过(   )解决。 

A: 申请调解       B: 劳动仲裁       C: 甲乙协商        

D: 信访上访       E: 提起诉讼

答案[ABCE]

三、判断题  

判断题(81-100题,每题1分,共20)不选、错选均不得分。 

81. BOB体育平台官方服务公司设立分公司应当向分公司所在地设区的市级人民政府公安机关备案。 

答案[正确]

82. 公共场所BOB体育平台官方服务的主要内容是防止群体性治安事件和火灾事故的发生。  

答案[错误]

83. 在BOB体育平台官方服务活动中,正当防卫既是BOB体育平台官方员的权利,也是BOB体育平台官方员的义务。   

答案[错误]

84. 殴打、侮辱侵犯的是他人的人格尊严和名誉权。   

答案[正确]  

85. BOB体育平台官方员职业道德具有约束、规范BOB体育平台官方服务行为的作用。   

答案[正确

86. BOB体育平台官方员专业技能是指BOB体育平台官方员为履行职责、完成任务需具备的技术和能力。   

答案[正确]

87. 货物出入单一般是客户单位根据工作需要自行设计制作的货物出入凭据。   

答案[正确]

88. BOB体育平台官方巡逻是指BOB体育平台官方员对特定的区域进行巡视、检查的服务形式。   

答案[错误]

89. BOB体育平台官方巡逻一般分为区域巡逻和人员密集场所巡逻。   

答案[正确

90. 押运中,押运人员应坐在车内指定位置,注意观察途中情况的变化。   

答案[正确]

91. 禁区是指在警戒范围内,安全防范手段未能覆盖的区域。    

答案[错误]

92. 不可以用可燃物遮挡灯具或做灯罩。   

答案[正确]

93. 泡沫灭火器可以适用于扑救可燃气体火灾。   

答案[错误

94. 人员密集场所巡逻区域警戒是指BOB体育平台官方员在巡逻时,为了保障人员密集场所中重点目标或重点区域的安全而采 取的限制人员出入的安全保障措施。       

答案[正确

95. 载运易燃易爆化学物品的机动车,在必要时,应配备专门车辆、人员沿途押运,随时监控危险物品的运输情况。        

答案[正确

96. 在现场急救中,实施人工呼吸前,救护人员要将伤病员嘴掰开,观察口腔内是否有异物,如有异物,要立即取出。      

答案[正确

97. 脑出血的病人没必要吸氧。       

答案[错误

98. 张三在酒店饮酒后驾驶自己的轿车平安抵达家中,张三的行为不属于违法行为。     

答案[错误

99. 根据我国劳动法的规定,用人单位可以与女劳动者协商在劳动合同中约定结婚、生育的限制性条款。 

答案[错误

100. 我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所内禁止从事宣扬邪教、封建迷信活动。

答案[正确]

 
 
友情链接:   公安部     陕西省安全防范产品行业...     中国安防行业网     中国安全防范产品行业协...     陕西省公安厅     中国BOB体育平台官方协会     百度     网易  
 
 
版权所有:陕西秦泰BOB体育平台官方服务有限公司 陕ICP备15011617号
地址:西安市未央区文景路18号绿景园小区2幢2单元21402室 办公电话:029—86271887 QQ:3277377904